Wagner Salomão e Fred Curi, sócios do Soriano Gastrobar e Parrilla, sempre foram apaixonados por carnes e resolveram empreender nesse ramo. Foram até o Uruguai em busca da melhor maneira de preparo da culinária dos Pampas. Chegaram a conclusão de que as carnes feitas na parrilla tem um sabor especial devido a sua proximidade com a brasa de forma a grelhar o alimento sem deixar que cozinhe por dentro, e assim, a suculência está garantida. Mas a casa não se limita a carnes na parrilla, o chef Wagner Salomão preocupou-se em dar toques mineiros do cardápio com petiscos e entradas para um bom happy hour.

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Com intuito de oferecer um passeio completo do que tem de melhor na casa, o Soriano acaba de lançar um menu degustação a R$99,90 por pessoa. Inclui petiscos, cortes de carnes uruguaias e sobremesa. De cara a comilança já começa com um prato exclusivo da casa, o qual me apaixonei: uvas roxas assadas no forno a 60 graus por 4 horas. Após serem confitadas, um queijinho ralado por cima e pães acompanham essa maravilha de “Abriendo”.

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Depois dessa abertura triunfal chega o prato La Piedra com dadinho, tulipan, barrita, coxinha e steak tartare. Menu degustação é sempre a melhor opção para quem gosta de variedade e também para eleger o prato preferido para uma próxima oportunidade.

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Faça as contas de cada petisco individualmente e comprove. A porção de dadinho de coalho no mel de laranja sai a R$26,90; o Tulipan de Pólo que é o meio da asa, também conhecido como tulipa ou jarret custa R$28,90; a Barrita de Cereales Mineira, que na verdade é aquele delicioso torresmo de barriga feito na parrilla com molho barbecue de goiabada tem o preço de R$25,90; a coxinha do Piru é recheada da saborosa carne de pescoço de peru (R$21,90) e o steake tartare servido na cestinha de parmesão sai a R$37,90.

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Para o prato principal desse menu degustação é servido o corte ancho com um acompanhamento e ainda tem panqueca de doce de leite, de fabricação própria, com sorvete de queijo para finalizar. Toda essa variedade está incluída nos R$99,90 por pessoa.

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Para quem quiser apreciar os cortes na parrilla, há uma opção que engloba ancho bovino, copa lombo suíno, linguiça, coxa e sobrecoxa, em uma tábua para compartilhar (R$ 79,90). Separadamente há também ancho, assado de tira ou chorizo a R$42 cada 300g.

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Os vegetarianos também podem sentir o sabor da brasa na parrillada de legumes (R$ 24,50). Outra pedida sem carne é a abóbora assada com rúcula e creme de gruyère (R$ 22,90) ou empanada de queijo com manjericão (R$11,90).

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Na dúvida entre pastelzinho frito recheado de costela parrillada ou de requeijão de raspa, peça a porção mista (R$24,90).

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O trio de linguiças tem sabores de provolone, picanha e chimichurri, bem suculentas, acompanhadas de pão, vinagrete e chimichurri (R$29,90).

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Nada melhor do que acompanhar uma carne com um bom vinho tinto. A adega tem 60 rótulos que variam de R$69 a R$249, não só da América do Sul como também do velho mundo.

No chileno Semblante Cabernet Sauvignon Vale Central 2018 senti forte presença da madeira, apesar de somente 30% do volume passar por 3 meses em barrica de carvalho.

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O Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2015 já se mostrou um vinho mais equilibrado no paladar, e obteve 95 pontos pela Decanter World Wine Awards e 90 pelo Robert Parker.

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Muito obrigada pelo convite!
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Soriano Gastrobar e Parrilla

Rua Tomé de Souza, 133, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil

sorianobh.com.br