Rodrigo Abarzua, CEO da vinícola Apaltagua esteve presente no espaço Wine Chef junto ao sommelier chileno Alex Ordenes para apresentarem sete rótulos de alta gama.

IMG_3768

A Apaltagua se destaca por desenvolver um projeto enológico com vinhedos próprios em 6 vales do Chile.

IMG_3781

O Colección Pinot Noir é proveniente do Valle de San Antonio, conhecido também pelos ótimos vinhos brancos além da Pinot Noir. Os rótulos 100% Cabernet Sauvignon têm uvas plantadas no Curicó e no Maipo passando por barricas de primeiro e segundo uso além de tanques ovais de cimento. O Grial tem 100% da Carmenere, extraída de vinhas de 75 anos de idade no vale de Colchagua.

IMG_3776

O Entre Vales 2015 me chamou atenção pelo blend não só de cepas mas também de vales sendo composto de 60% de Cabernet Sauvignon do Maipo, 18% Carmenere do Colchagua, 12% Syrah e 10% Malbec, essas duas últimas uvas do Maule.

IMG_3775

Colección Carignan é também do Maule e o Colección Petit Verdot vem do Curicó. Os vinhos têm preços entre R$115 e R$290 e podem ser adquiridos no Verdemar.

IMG_3779

Após apresentação dos vinhos, saboreamos uma bela paella elaborada pela Edneia Benfica.

IMG_3785

Paella de frutos do mar.

IMG_3787

Para acompanhar, um ótimo vinho branco da linha gama alta da Apaltagua com 50% Marsanne – 45% Roussanne – 5% Viognier. Os vinhos obtidos na zona costeira (San Antonio) apresentam excelentes resultados devido ao clima fresco e aos solos mais evoluídos, de barro arenoso e argiloso e com rochas graníticas e depósitos calcários.

IMG_3793

Continuamos a degustação de vinhos do projeto Chilean Premium Wines com vinícolas boutique, de pequena produção e muita qualidade. LOF, minha paixão da noite, resultado de uma pequena vinha plantada no jardim da casa do enólogo Germán Lyon, responsável pelos aspectos técnicos dos vinhos da Pérez Cruz desde 2001. Aos pés da cordilheira dos Andes, no vale do Maipo, ele vive com a família, junto às plantações Syrah e Cabernet Sauvignon desde 2012. Extremante equilibrado o Lof Cabernet Sauvignon 2015, estimado em R$360.

IMG_3805

Já a vinícola Antawara,é equipada com linhas de engarrafamento e rotulagem de alta velocidade, processos automatizados de vinificação e controle de temperatura e umidade com o know-how do enólogo Jaime Munoz. Provamos o Antawara Syrah Reserva, 2016 (R$340), vale do Maule.

 IMG_3808

No vale de Conchagua, a Santa Cruz é uma vinícola com certificação em sustentabilidade desde 2011. O tinto Make Make (R$390) tem uma mescla de 55% Tempranillo e 45% Garnacha e obteve 93 pontos pelo guia Descorchados na safra de 2016.

IMG_3811

Para fechar com chave de ouro, Dagaz Tierras De Pumanque 2017 (R$490), elaborado com 77% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 8% Carménère e Syrah proveniente de vinhedos próprios em Pumanque, vale do Colchagua. Um projeto familiar de Marco Puyo.

IMG-20191012-WA0002-1030x753

.

IMG-20191014-WA0102-1030x773

O espaço Wine Chef está disponível para degustações comentadas com opções de pratos preparados pela Edneia Benfica, sócia do Alex Ordenes.

IMG_3766

Muito obrigada pelo convite!

Mais informações:

http://winechef.com.br/