Incumbi a querida Paulinha de me levar a um botecão em Barcelona e fomos parar no @barjaica que serve tapas desde 1955. Sentamos no balcão e pedimos bomba (2,20€), croquetas de rape y gamba (1,75€) e calamarsons fregits (6,80€). A bomba é uma bola ou croquete de batata recheada com carne picada, frita e coberta com molho aioli untuoso e o famoso molho picante da Catalunha. Está presente em muitos cardápios tradicionais de Barcelona com o nome Bomba de La Barceloneta.

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O croquete é outro petisco bem comum na cidade, principalmente o de jamón e dessa vez pedimos o de peixe e camarão.

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Por último as lulas empandas e fritas também são bastante apreciadas nos botequins.

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Do Jai-Ca fomos andando até a Bodega La Puntual para continuar nossa peregrinação gastronômica.

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Fomos de mais croquetas (2€), jamon e rostit, ostras (3€) e taco de bonito em escabeche (6€), o típico molho ibérico de tomate, azeite, cebola, alho e vinagre. O peixe vem entremeado com azeitonas e é temperado também com alegrias riojanas, uma variedade de pimentões nativos da província La Rioja.

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Nada mais adequado para acompanhar do que chope Estrella Damm (3€). Teve reforço de mais brasileiras que andam cozinhando em Barcelona e fechamos a noite no Mr. Robinson, baladinha frequentada por pessoas de diferentes nacionalidades.

Paulinha, a melhor anfitriã!

Jai-Ca

Carrer de Ginebra, 9 y 13, Barcelona, Espanha

www.barjaica.com

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Bodega La Puntual

Carrer de Montcada, 22, Barcelona, Espanha

grupovarela.es/bodega-la-puntual-barcelona