Alta gastronomia VEGETARIANA. Descobri em Porto um restaurante dedicado em transformar as receitas clássicas da culinária portuguesa em pratos sem proteína animal.

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O “Sem Espinhas” à Lagareiro é uma interpretação do bacalhau representado pelo tofú finamente cortado, grelhado e entremeado com Alga Dulse, cobertura crocante de broa, grelos salteados (textura se parece com a folha mostarda) e a batata a murro bem regados em azeite. Eh um dos pratos do menu de 7 atos a 49€.

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O prato que mais gostei foi o Cogumelos à “Bulhão Pato” uma interpretação vegana das tradicionais “ameijoas à Bulhão Pato”. Se assemelha ao marisco a textura dos cogumelos (shitake, shimeji, enoki e marron) mergulhados num caldo morno de azeite, alho, limão, vinho branco e coentro. Maravilhoso.

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Muito interessante também o queijo mistura de ovelha, cabra e vaca, curado, assado no forno com recheio de alheira vegetariana de Mirandela acompanhado com a maçã caramelizada, redução de vinho do Porto e nozes.

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No mil folhas de vegetais as camadas de cenoura, courgete (abobrinha) e pimentão vermelho são finamente cortadas e o lagostim da horta tem só o formato do crutáceo.

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O Lagostim da Horta.

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O primeiro prato foi uma saladinha de folhas com cebola em duas diferentes texturas: crispy e caramelizada no licor Beirão, típico de Portugal, me cativou.

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A sobremesa é toda de chocolate vegano em diferentes preparos.

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Acabo de chegar e já me apaixonei pela água PEDRAS SALGADAS, naturalmente gaseificada e riquíssima em minerais, um digestivo natural. Tomei dela no Caravela, restaurante português em BH e já bati o olho nela no avião e no primeiro restaurante que fui. Não vivo mais sem!  Água não é tudo igual, como se diz o sommelier de águas Rodrigo Rezende .

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Em Carne Viva

Av. da Boavista 868, Porto, Portugal

www.emcarneviva.pt