O primeiro aniversário do Caê Bar e Restaurante foi comemorado com uma baita festa de rua, ao ar livre na rua Outono, animada pelos shows das bandas Trem das Onze e Off White além dos Djs Bruna e Gustavo Castro. Superou as expectativas e já está nos planos futuros do Caê. Amigos e parceiros marcaram presença, entre eles o chef Rodrigo Zarife com sua famosa paella marítima feita ao vivo.

Os petiscos mais famosos da casa não poderiam faltar e estavam disponíveis na festa. O dadinho de tapioca leva queijo Canastra curado na receita e é servido com geleia de pimenta (R$29). Há quem diga que dadinho de tapioca já está batido, mas quer coisa mais batida do que coxinha e pastel? Ninguém se cansa dessas amadas friturinhas sempre presentes em uma boa comemoração.

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A coxinha do Caê é recheada de carne de sol e tem um tamanho maior do que a maioria que vemos por aí (R$30 com 6). À parte, numa canequinha, vem o requeijão cremoso. O pastelzinho de queijo Minas curado vem com chutney de cebola caramelizada (R$29 com 6).

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O torresmo de pipoca ganhou catchup de goiaba para molhar (R$29).

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Para quem quer manter a linha o ideal é o ceviche feito com o peixe do dia segundo manda a clássica receita peruana (R$34) com chips de batata doce.

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A Isca de filé mignon tem um molho com blue cheese de Cruzília de raspar a panela (R$46)

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Das mais de dez opções de pratos principais da casa, teve peixe e porco para comemorar. A tilápia grelhada com arroz de tomate e brócolis frescos vem com um aioli apimentado indispensável (R$47).

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A panturrilha suína desgarrava do osso sem precisar de faca, muito macia e saborosa, servida com arroz cozido no próprio caldo do assado e hortaliças do quintal (R$56). A sobremesa só podia ser mesmo o brigadeiro de colher (R$15).

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Moscow Mule e Gin Tonica Tanqueray para o brinde.

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“Depois de um ano percebemos que o trabalho flui melhor, é mais consistente. Sentimos mais confiança no que fazemos, e conseguimos entender com mais facilidade as demandas dos nossos clientes. E tem ainda o entrosamento com a equipe, que evoluiu demais e é de extrema importância para manter a consistência de cozinha e serviço” pondera o chef Caetano Sobrinho. Sobre o seu prato preferido, ele diz: “Ah, essa é uma pergunta difícil pois todos são meus preferidos (risos). Mas pensando que eu posso citar apenas um, fico com o frango com catupiry da Dona Juçara, pela carga afetiva e o significado dele para mim. É um prato que representa muito bem o Caê: uma mistura das minhas referências de família, com uma comida simples, que tenta agradar a todos os paladares, remetendo a nossa casa. Então é o prato da minha mãe. A comida é simples, tradicional, com ingredientes locais e é isso mesmo que faz o sucesso de um grande chef: transformar o óbvio em algo inesquecível. E disso o Caetano entende. Parabéns!

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Sucesso, Caetano!

Mais Caetano no Degustatividade:

http://degustatividade.com.br/?s=Caetano

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Caê Restaurante Bar na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/160_Cae-1-ano.pdf

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/108a_ColunaGastronomia_Cae.pdf

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Caê Restaurante Bar

Rua Outono, 314, Carmo Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil

facebook.com/caerestaurantebar