Inaugurado há 2 meses em BH, o Gero da marca de luxo Fasano é um restaurante italiano que preza pela gastronomia tradicional. Funciona dentro do hotel cinco estrelas e está aberto ao público inclusive para café da manhã (R$78/pessoa). O Grupo Fasano possui 18 restaurantes, 3 bares, 8 hotéis e uma história desde 1902, quando Vittorio Fasano, italiano de Milão e patriarca da família, chegou ao Brasil e inaugurou o primeiro restaurante da rede, em São Paulo. Hoje os estabelecimentos expandiram para o Rio de Janeiro, Angra dos Reis, Trancoso, Salvador, Boa Vista, Punta del Este e Belo Horizonte, para alegria doas mineiros.
Em um menu degustação experimentei pequenas porções de cinco pratos do cardápio do Gero BH e o meu preferido foi o ravióli de vitelo com creme parmesão e molho roti (R$82). A massa é fresca com recheio muito saboroso e ainda é finalizada com parmesão ralado na hora.
Fresco também é o molho de tomate e manjericão que acompanha o ravióli de mozzarella de búfala (R$76).
Mais um ravióli foi apresentado, de ricota com espinafre, que acompanhou camarões assados ao forno em crosta de ervas (R$118).
Há também pastas de grano duro importadas da Itália. O atum também é selado em crostas de ervas e servido com espinafre salteado (R$98).
Dos pratos mais pedidos, o filé Rossini é servido com trufas negras em conserva e foie gras ao molho de vinho do Porto e acompanha batata rosti e aspargos grelhados enrolados no bacon (R$158).
Os preços são dos pratos originais, mas um menu degustação personalizado pode ser solicitado ao chef siciliano Fábio Aiello. É praxe nos restaurantes da rede servir como aperitivo chips de abobrinha que são viciantes!
Quem me conhece sabe que não sou apreciadora de doces, a não ser que sejam muito leves, sem excesso de açúcar. As sobremesas do Gero me conquistaram, e como eu disse, é difícil me agradar. Após o jantar em forma de menu degustação descrito no post anterior, experimentei todas as sobremesas do cardápio e tenho duas preferidas: tiramissú (R$32) e millefoglie (R$28). Ambas somem na boca e dá vontade de devorar mais de uma. Tiramissú é uma torta italiana com biscoito inglês, café, mascarpone e cacau em pó. Millefoglie já leva creme pâtisserie entremeado em mil folhas fininhas e crocantes.
Gostei demais também da panna cota de baunilha com calda de morango (R$24). Amantes de pistache passam bem com o pudim de pistache.
Para os chocólatras há mousse de chocolate (R$24) e mais opções com toque de chocolate: profiletoles com greme de gianduia, sorvete de creme e calda de chocolate (R$26)
e cannoli siciliano com creme de ricota e gotas de chocolate (R$26), que pode ser feito também com farofa de pistache. Não deixe de saborear uma dessas delícias!
O jantar foi regado a vinhos da marca Fasano, iniciando pelo Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut DOCG, da região do Vêneto (R$320 / R$64 a taça).
Degustamos também um branco e um tinto: Pinot Grigio Di Leonardo de Friuli
e Chianti Poggio Tondo da Toscana, ambos no valor de R$240 ou R$66 a taça.
Os vinhos da marca Fasano são endossados pelo sommelier Manoel Beato, um dos maiores conhecedores de vinho do Brasil. O toque mineiro não poderia faltar e uma carta de cachaças com 28 rótulos (R$19 a R$198) é exclusividade de BH. As jabuticabeiras que enfeitam o salão dão vida para lobby e as mesas ao redor são as mais agradáveis.
Mas não se atrase no jantar, pois subindo as escadas em direção ao Baretto é imperdível curtir um jazz e MPB em música ao vivo da melhor qualidade.
Noite deliciosa com amigos queridos!
Nessa semana o cantor Paulo Ricardo subiu ao palco da casa. Sexta-feira dia 14 é a vez da cantora Malvina Lacerda e no sábado dia 15 a banda Happy Feet Jazz se apresenta a partir das 23:00. A partir das 21:00 DJs já começam a animar a noite.
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Muito obrigada pelo convite!
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Gero Fasano na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/143a_ColunaGastronomia_Gero-Fasano.pdf
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Gero – Fasano
Rua São Paulo, 2.320, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil
fasano.com.br/hoteis/fasano-belo-horizonte