A cada dia mais pessoas estão buscando uma alimentação mais saudável e com isso tem crescido bastante em BH as opções de entretenimento visando o bem estar. O Green Up, inaugurado em fevereiro do ano passado, sempre teve essa visão, funcionando inclusive ao lado de duas academias, a Cia Athletica no Shopping Diamondmall e Bodytech no Belvedere. Agora a loja da Savassi acaba de inaugurar um cardápio noturno especialmente elaborado pelo chef Felipe Rameh, que une a alta gastronomia saudável e o clima de bar descontraído ao som de músicas de qualidade.

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O Happy Healthy Hour oferece um menu com entradas, petiscos e pratos principais elaborados com ingredientes naturais, locais, livres de agrotóxicos e produtos químicos. Mas também não deixa de lado as cervejas artesanais, um bom vinho e de um bar de gin, afinal o equilíbrio é a chave do sucesso.

Começamos pelo ótimo atum selado no leve molho ponzu com nabo japonês e a picância da jalapeño (R$35).

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Em seguida um espetacular ceviche de côco (R$18) que não se sentia falta de peixe na receita.

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 O “Edamame Mineiro” é um simples e delicioso quiabo finalizado com flor de sal (R$13).

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Comentário geral da noite foi a amostra do Curry de Camarão com arroz basmati que será um prato principal (R$45), de arrancar suspiros o molho condimentado com legumes, algo umami!

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Na porção de chips de raízes brasileiras vem cará, batata doce, baroa e monalisa (R$15), sequíssimos e bem crocantes.

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A kafta de cordeiro é servida com coalhada seca, zattar, hortelã e pimenta dedo de moça e acompanhada de pão árabe (R$25).

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Experimentamos uma versão mini do Burguer de Angus (R$35) e do Fish Cake de Tilápia (R$30), bem executados.

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Drink a base de gin, em especial da estilaria mineira Yvy e feito com kombucha da KHappy Kombucha de morango e gengibre é uma escolha com pouquíssimas calorias. Aliás, kombucha puro foi a minha escolha para a noite e não senti falta de álcool, que bebida especial, um chá fermentado, naturalmente gaseificado e probiótico. Dá pra divertir demais com saúde, é só fazer as escolhas certas!

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A programação semanal inclui DJ’s convidados e pockets shows de artistas de jazz como Jimmy Duchowny que animou e deixou a noite de lançamento sofisticada com seu talento.

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No almoço, o Green Up segue com a proposta do Chef Service, pratos saudáveis montados pela equipe de cozinha a partir dos ingredientes escolhidos pelo cliente, um formato que conheço desde quando o chef Felipe Rameh implantou no Alma Chef. A loja da Savassi ainda recebe uma vez por mês uma edição da Feira Fresca, que reúne pequenos produtores regionais para oferecer ingredientes com procedência, promovendo a sustentabilidade produtiva.

A partir do dia 09/06, o chef Felipe Caputo assumirá o comando da cozinha. Caputo retorna ao Brasil após uma temporada de trabalhos nos EUA, onde fez parte da equipe de cozinha do restaurante “abcV”, do renomado e premiado chef Jean Georges Vongeritchen, localizado em Nova Iorque. Antes de participar da equipe do abcV, o chef brasileiro já havia trabalho no restaurante Soho House, na Califórnia, cuidando das criações veganas, vegetarianas e low carb, mesmo época em que estudou e se formou na escola Raw & Vegan Plant Lab Culinary, especializada nos estudos de alimentações funcionais, orgânicas e veganas.

Felipe Caputo - Foto Debora Gabrich

Foto: Debora Gabrich

Felipe Rameh continua seu trabalho no Green Up assinando a criação do conceito gastronômico, além da curadoria de produtos e fornecedores, processo de escolha de produtos e ingredientes naturais, orgânicos e de qualidade.

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Muito obrigada pelo convite!

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Green Up na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/121a_ColunaGastronomia_GreenUp.pdf

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Green Up

Rua Alagoas, 851, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.greenup.com.br