Nessa sexta-feira, dia 13 de abril começa a 19ª edição do festival Comida di Buteco com 50 bares participantes em BH.

No coquetel de abertura provei 5 petiscos concorrentes e o preferido disparadamente foi a “Costela de Eva” do Orta Bar . A costela de boi foi cozida, prensada e desfiada e estava extremamente saborosa, com chips de mandioca e batata para acompanhar além de três molhos: chimichurri, alho e goiaba. É a primeira vez do Orta Bar no Comida di Buteco e me pareceu um forte concorrente.

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Outro estreante é o Bar Santê com um cupim cozido no vinho tinto e especiarias acompanhado de chutney de goiaba e pasta de queijo minas, que estava muito bom também.

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A criatividade na apresentação bateu forte no Santuário Retô, e o cozido de boi, porco e calabresa chegou de ônibus! O Goulash leva um sour cream em cima e vem com pãozinho para saborear o molho.

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Criativo também foi a cebola empada verde e amarela ao redor da isca de pernil do Café Palhares em comemoração ao Brasil na copa do mundo. Tudo frito e bem sequinho. Destaque para o molho de pimenta biquinho, rapadura e cachaça que acompanhava, numa criticidade espetacular.

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O Bar Mercado Central serviu uma costelinha com mandioca.

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E porque não apreciar tudo isso tomando um Chandon? Fiquei impressionada em saber que em quase todos os bares o espumante estará presente, em alguns somente durante o festival, que é o caso do Café Palhares. Já no Ali Ba Bar tem Chandon durante o ano inteiro e eu inclusive já tomei lá! O famoso espumante está sendo servido por R$99, mais em conta do que em um restaurante refinado, como esperado.

Fiquei interessada também na bochecha de porco defumada ao café com salada de batata e zimbro do Era uma Vez Um Armazém e no cupim com ora-pro-nobis em molho de cerveja preta e tomate defumado, vatapá de brioche e  vinagrete de jiló. Os pratos desse ano estão bem variados, cada boteco com uma novidade criada para o festival.

O concurso pelo melhor petisco ao preço fixo de R$25,90 vai até dia 13 de maio e o público participa com 50% do peso na nota.

Estreantes dessa edição: Bandeco, Bar e Boi, Bar Santê, Butiquim Vila Rica, Cebola Roxa Grill, Espeto da Praça, Metropole Bar, Orta Bar e Zé Bolacha.

Os 50 participantes:

  • Ali Ba Bar
  • Baiúca
  • Bandeco
  • Bar Bambú
  • Bar da Adriana
  • Bar do Cláudio – O Rei da Omelete
  • Bar do Dedinho
  • Bar do Gil
  • Bar do João (Santa Branca)
  • Bar do João (São João Batista)
  • Bar do Louro
  • Bar do Romeu
  • Bar e Boi
  • Bar Mania Mineira
  • Bar Mercado Central
  • Bar Pompéu
  • Bar Santê
  • Boi Bento
  • Boogie Oogie
  • Buteco do Lili
  • Buteco´s Bar
  • Butiquim Vila Rica
  • Café Bahia
  • Café Palhares
  • Cantim Noir
  • Casa da Claudinha
  • Cebola Roxa Grill
  • Chácara Grill
  • Dona Suica
  • Era Uma Vez Um Armazém
  • Espeto da Praça
  • Já To Inno
  • Koqueiro´s Bar
  • Magrelo`s Bar (Bar do Zé)
  • Metrópole Bar
  • Mulão
  • Orta Bar
  • Pé de Goiaba
  • Recanto Vovó Tela
  • Rock and Gol
  • Santuário Retrô Botequim
  • Sapão Taioba
  • Sinhá Erozitha Bistrôteco
  • Tanganica Art Bar
  • Toninho – Alto Forno
  • Us Motoca
  • Vereda
  • Zé Bolacha
  • Zoo Bar
  • 222

Vamos votar?

Mais informações:

comidadibuteco.com.br

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Comida di Buteco na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

https://www.jornaldacidadebh.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Site2806.pdf