Macacos é o lugarejo perfeito para quem quer fugir do agito da cidade grande. É um vilarejo cheio de restaurantes, pousadas, trilhas e muito verde! E o melhor é que desde outubro do ano passado abriu um restaurante especial, de alta gastronomia comandado pelo chef Rafael Tocchetto e sua esposa Gizelle Tocchetto, exímia anfitriã.

tochetto

 

Rafael Tocchetto é formado em gastronomia e passou por diversas cozinhas de renome em BH como O Dádiva, Divino e Au Bon Vivant, além de ter adquirido experiência também no D.O.M. do chef Alex Atala, em São Paulo.

IMG_5140

No Campagne, Rafael elaborou um cardápio enxuto, mas que oferece opções diversificadas. Os pratos são baseados na culinária contemporânea com toques brasileiros e bastante influência da gastronomia francesa. O carinho e o cuidado são perceptíveis nos componentes preparados pelas mãos do próprio chef de forma artesanal no restaurante como a terrine de campagne, o confit de cebola, o picles de figo turco, o presunto de pato, o patê de foie, a mostarda e linguiça da casa. Essas iguarias podem inclusive ser levadas para casa.

Iniciamos o dia com em refrescante Santa Alvara Sauvignon Blanc 2015.

Seis entradas fazem parte do cardápio. A terrine de campagne, um clássico da charcutaria francesa, é preparada com carne suína e especiarias acompanhado de mostarda da casa, confit de cebola e picles de figo turco (R$27). O patê de fígado de aves também vem acompanhado de confit de cebola e cornichon (R$25).

IMG_5099

O coração de palmito pupunha vem assado e batido com manteiga, acompanhado de presunto de pato curado e azeite defumado (R$37), das entradas que mais me surpreenderam.

IMG_5088

O salmão é defumado na casa com flores de lavanda, mousse de pimenta cambuci e picles de maçã verde (R$35), um prato lindo, leve e muito saboroso.

IMG_5086

Duas entradas que agradam os carnívoros: vinagrete de carne se sol ao perfume de ervas, pimenta de cheiro e coentro, servida com chips de mandioca (R$33)

IMG_5084

e linguiça artesanal levemente defumada com confit de pimentões e mostarda da casa (R$29).

IMG_5082

Sugiro compartilhar as entradas antes dos pratos principais pois cada sabor surpreende. Separe um bom tempo para curtir o restaurante pois os pratos principais são fartos.

IMG_5113

O prato que eu mais gosto no Campagne é o confit de pato com glace de especiarias (R$74), que antigamente era servido com ratatoulle de legumes brasileiros: chuchu, quiabo, abóbora, abobrinha e banana da terra. Rafael Tocchetto explicou que acompanhado de batatas defumadas tem mais saída, mas eu não me conformo e estou na torcida pela volta do ratatoulle.

IMG_5123

A costela de boi é assada por 12 horas com purê de abóbora e farofa chic chic (R$72)

IMG_5114

assim como a barriga de porco, que também é assada lentamente com glace de catuaba e purê de milho verde (R$68).

IMG_5117

Para uma carne mais leve tem a maça de peito magra com gnocchi de mandioca e queijo minas (R$67). Minha sugestão é regá-la bastante com seu próprio molho de cozimento.

IMG_5116

Pode ser harmonizados com o Fabre Montmayou Reserva Cabernet Sauvignon 2014.

Também faz parte do cardápio o raviolli recheado de camarão (R$72); bacalhau Gadus Morhua (R$84) e o risoto de carne de sol (R$64). E não poderia faltar opção vegetariana: gnocchi de mandioca grelhado em manteiga de garrafa servido com molho de queijo canastra (R$58).

As sobremesas são leves e ficam entre R$24 e R$27. Sugiro o crème brûlée de especiarias e frutas cítricas com fina crosta de açúcar queimado

IMG_5139

e o semifreddo de paçoquinha com caramelo salgado (R$24).

Terrine de chocolate Bahia 63% cacau com sorvete.

IMG_5135-

Carta de vinhos com 49 rótulo e rolha a R$40.

IMG_5142

O Campagne abre somente aos finais de semana e fica repleto de casais, principalmente na varanda, o lugar mais agradável para curtir o frio, tomar um vinho e respirar um ar puro.

IMG_5069

Tarde agradabilíssima com os queridos Gui Torres e Poty.

IMG_5095

.

Muito obrigada pelo convite!

.

Campagne na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/87a_ColunaGastronomia_Campagne.pdf

.

Campagne Restaurante

Estrada do Engenho, 1163, São Sebastião das Águas Claras (Macacos) – Nova Lima, MG, Brasil

www.campagnerestaurante.com.br