Macacos é o lugarejo perfeito para quem quer fugir do agito da cidade grande. É um vilarejo cheio de restaurantes, pousadas, trilhas e muito verde! E o melhor é que desde outubro do ano passado abriu um restaurante especial, de alta gastronomia comandado pelo chef Rafael Tocchetto e sua esposa Gizelle Tocchetto, exímia anfitriã.

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Rafael Tocchetto é formado em gastronomia e passou por diversas cozinhas de renome em BH como O Dádiva, Divino e Au Bon Vivant, além de ter adquirido experiência também no D.O.M. do chef Alex Atala, em São Paulo.

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No Campagne, Rafael elaborou um cardápio enxuto, mas que oferece opções diversificadas. Os pratos são baseados na culinária contemporânea com toques brasileiros e bastante influência da gastronomia francesa. O carinho e o cuidado são perceptíveis nos componentes preparados pelas mãos do próprio chef de forma artesanal no restaurante como a terrine de campagne, o confit de cebola, o picles de figo turco, o presunto de pato, o patê de foie, a mostarda e linguiça da casa. Essas iguarias podem inclusive ser levadas para casa.

Seis entradas fazem parte do cardápio. A terrine de campagne, um clássico da charcutaria francesa, é preparada com carne suína e especiarias acompanhado de mostarda da casa, confit de cebola e picles de figo turco (R$27). O patê de fígado de aves também vem acompanhado de confit de cebola e cornichon (R$25).

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O coração de palmito pupunha vem assado e batido com manteiga, acompanhado de presunto de pato curado e azeite defumado (R$37), das entradas que mais me surpreenderam.

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O salmão é defumado na casa com flores de lavanda, mousse de pimenta cambuci e picles de maçã verde (R$35), um prato lindo, leve e muito saboroso.

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Duas entradas que agradam os carnívoros: vinagrete de carne se sol ao perfume de ervas, pimenta de cheiro e coentro, servida com chips de mandioca (R$33)

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e linguiça artesanal levemente defumada com confit de pimentões e mostarda da casa (R$29).

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Sugiro compartilhar as entradas antes dos pratos principais pois cada sabor surpreende. Separe um bom tempo para curtir o restaurante pois os pratos principais são fartos.

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O prato que eu mais gosto no Campagne é o confit de pato com glace de especiarias (R$74), que antigamente era servido com ratatoulle de legumes brasileiros: chuchu, quiabo, abóbora, abobrinha e banana da terra. Rafael Tocchetto explicou que acompanhado de batatas defumadas tem mais saída, mas eu não me conformo e estou na torcida pela volta do ratatoulle.

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A costela de boi é assada por 12 horas com purê de abóbora e farofa chic chic (R$72)

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assim como a barriga de porco, que também é assada lentamente com glace de catuaba e purê de milho verde (R$68).

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Para uma carne mais leve tem a maça de peito magra com gnocchi de mandioca e queijo minas (R$67). Minha sugestão é regá-la bastante com seu próprio molho de cozimento.

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Também faz parte do cardápio o raviolli recheado de camarão (R$72); bacalhau Gadus Morhua (R$84) e o risoto de carne de sol (R$64). E não poderia faltar opção vegetariana: gnocchi de mandioca grelhado em manteiga de garrafa servido com molho de queijo canastra (R$58).

As sobremesas são leves e ficam entre R$24 e R$27. Sugiro o crème brûlée de especiarias e frutas cítricas com fina crosta de açúcar queimado

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e o semifreddo de paçoquinha com caramelo salgado (R$24).

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Carta de vinhos com 49 rótulo e rolha a R$40.

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O Campagne abre somente aos finais de semana e fica repleto de casais, principalmente na varanda, o lugar mais agradável para curtir o frio, tomar um vinho e respirar um ar puro.

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Tarde agradabilíssima com os queridos Gui Torres e Poty.

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Muito obrigada pelo convite!

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Campagne na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/87a_ColunaGastronomia_Campagne.pdf

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Campagne Restaurante

Estrada do Engenho, 1163, São Sebastião das Águas Claras (Macacos) – Nova Lima, MG, Brasil

www.campagnerestaurante.com.br