O Festival Fartura BH 2016 foi um sucesso! Chefs das cinco regiões do país, 45 apresentações artísticas e mais de 100 profissionais da gastronomia envolvidos!

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Barriga de porco, teryiaki de cachaça, arroz acebolado e salada do Chef Leonardo Paixão do Glouton (Belo Horizonte, MG)

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Costela de boi defumada com purê de mandioca, açafrão da terra e melado com farofa de limão do Chef Rafael Pires do Pacco & Bacco (Tiradentes, MG)

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Nhoque com molho de linguiças do Chef: Hendres Almeida do Gomide (Belo Horizonte, MG)

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Arroz de camarão do Chef César Santos do Oficina do Sabor (Olinda, PE)

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Despachadinho Seu Romão, costelinha defumada ao molho de jabuticaba, acompanhada de batata baroa recheados de mussarela da Cervejaria Seu Romão (Belo Horizonte, MG)

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Coxinha de pato, do Chef Carlos Bertolazzi (apresentador, SBT)

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Carlos Bertolazzi é sócio do Zena Caffè, apresentou o programa Hell’s Kitchen e apresenta o BBQ BRASIL no SBT. Administrador por formação, Bertolazzi estudou gastronomia no Piemonte, na Itália. Trabalhou no estrelado Piazza Duomo, de Enrico Crippa. Já no Brasil, assumiu a cozinha do buffet da sua mãe, o C.U.C.I.N.A. Em 2010 levou o prêmio de melhor banqueteiro do ano da revista “Prazeres da Mesa”. Nesse meio tempo, ainda abriu o Zena Caffè, casa com cozinha típica da Ligúria.

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Rolinho primavera mineiro, massa filo, recheada com carne de lata, couve, queijo, acompanhado de mel, da chef Bruna Teixeira, do Birosca (Belo Horizonte, MG)

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Costières de Nîmes Château Virgile Rosé 2015, França.

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Sorvete de queijo Alento com pipoca de paçoquinha

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Costelão em fogo de chão, com Jorge Aita (Jorge Aita Gastronomia, Porto Alegre, RS)

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Lançamento do Livro dos Pratos da Boa Lembrança, uma associação de renomados restaurantes de todo o Brasil

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Demostração ao vivo das artesãs que pintam os pratos da boa lembrança.

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No Espaço Aulas e Degustação Senac, chefs e profissionais envolvidos na área da gastronomia vão ministraram aulas teóricas gratuitas e falar sobre as riquezas gastronômicas de várias regiões do país.

 

Cortes e técnicas de preparação de peixes, com Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte, MG)

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Cozinha de quintal, com Caetano Sobrinho (A Favorita, Belo Horizonte, MG)

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Fartura Gastronomia

Praça José Mendes Júnior, ao lado do Palácio da Liberdade com Rua da Bahia.

www.farturagastronomia.com.br