Esse ano a Casa Cor MG ganhou um toque especial: o projeto Cozinha Inusitada, que foi desenvolvido pela arquiteta Gabi Braga e o gourmad e empresário Sergio Figueiredo sob curadoria de Gabriel Trillo, responsável pelo Café Cine Brasil. São 16 chefs convidados a prepararem receitas famosas de seus renomados empreendimentos em BH.

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O chef Guilherme Melo abriu a programação preparando um arroz de pato com maria gondó e molho de jabuticaba.

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No decorrer da aula escolhemos um espumante argentino Callia Extra Brut para apreciar.

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Na panela…

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Maria Gondó, a folha que caiu no gosto dos chefs.

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Essa hortaliça quandro refogada dá um gosto especial ao prato.

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Na aula aprendemos sobre o ponto perfeito do magret e as técnicas utilizadas pelo chef.

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E esse prato faz parte dos Pratos da Boa Lembrança.

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As aulas são bem interativas e participativas e você pode descobrir segredos de preparo de pratos produzidos por chefs de destaque na cena gastronômica da capital mineira.

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O público ainda poderá aproveitar a vista privilegiada da Lagoa da Pampulha, ao longo dos encontros da Cozinha Inusitada, que serão ministradas no espaço Cozinha Conceito projetado pela arquiteta Cristina Menezes.

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Vamos para a montagem do prato

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 Arroz de pato com maria gondó e molho de jabuticaba.

Harmonização: Maria Maria Syrah 2013, Três Pontas, MG, Brasil

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De sobremesa degustamos o sorvete de tangerina com gengibre da Easy Ice servido com farofa de pistache.

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A programação completa da Cozinha Inusitada: 

http://degustatividade.com.br/2016/08/casa-cor-cozinha-inusitada/

 

Obrigada pelo convite!