Vários restaurantes de BH vão promover cardápios especiais e mimos para o Dia das Mães! Confira:

Vecchio Sogno
O Vecchio Sogno irá promover um cardápio especial para o dia das mães. Entradas entre R$29 e R$42 e pratos principais de R$62 a R$106, dentre elas a polenta com ragu de ossobuco, raspa de limão e feijão fradinho (R$32) e o risoto de tomates frescos com manjericão e camarão a milanesa (R$82). R. Martim de Carvalho, 75 – Santo Agostinho – (31) 3292-5251.

Vecchio_Risoto

Trindade
O prato do dia das mães preparado pelo chef Frederico Trindade será o “Arroz de Pescador”, arroz cozido no caldo de mariscos, finalizado com peixe, polvo e camarões (R$95). Rua Alvarenga Peixoto, 388 – Lourdes – (31) 2512-4479.

Trindade-

Ephigênia Bistrô
O Ephigênia Bistrô oferecerá como cortesia para as mães, que almoçarem no domingo, a sobremesa Cilindro Ao Estilo Tiramissu. Rua Grão Pará, 20 – Santa Efigênia – (31) 2535-3065.

Eloi Bistrô
O menu degustação do Eloi por R$69/pessoa vai ter: guacamole com mix de mini tomates e filetes de pães artesanais; queijo coalho grelhado com rúcula e molho balsâmico; bacalhau com batatas aos murros azeitonas e arroz de alecrim; escalopinho de filet com risoto de brie e castanhas ao ml de mostrada rústica e mel; pudim de fruta do conde em calda de caramelo e trio de mini churros com sorvete de canela. Rua Marquês de Paranaguá, 85 – Santo Antônio – (31) 3243-6820.

Cantina Piacenza
Excecionalmente nesse domingo a Cantina Piacenza abrirá as portas para receber as mamães. O chef Américo Piacenza sugere o ravioli de queijo minas, salsa brava, redução de aceto, azeite de couve e bacon. Rua Aimorés, 2422 – Lourdes – (31) 2515-6092.

cantina piacenza

Rokkon
As mães que forem ao Rokkon nesse fim de semana com a família (mínimo de 4 pessoas) não pagam a parte delas na conta! Rua Curitiba, 2227 – Lourdes – (31) 3259-3177.

Akemi
No domingo do Dia das Mães, as mães que estiverem com suas famílias no Akemi e consumirem acima de R$100 ganharão um brownie imperial, regado por calda de wasabi e acompanhado de sorvete de creme. Alameda da Serra, 288, loja 1 – Vale do Sereno – (31) 3318-3381.

brownie wasabi Akemi (Crédito Jô Moreira)

Borracharia Gastrobar
O chef Jaime Solares preparou pratos especiais para o Dia das Mães: galinha caipira com nhoque (R$42) e steak au proive (R$62), o prato preferido da mãe do Jaime. E a mãe que almoçar na Borracharia Gastrobar ganha a sobremesa! Av. Afonso Pena, 4321 – Serra – (31) 2127-4321.

Baiuca
No baiuca terá um menu especial com duas opções de entrada: mini carpaccio ou bruschetta caprese, duas de prato principal: salmão com risoto de abobrinha ou medalhão com aligo de mandioca e alhos confitados e sobremesa: mini mousse de chocolate ou Ice tempura. A mãe ganha a sobremesa, sendo assim, o menu sai a R$44,90. R. Piauí, 1884 – Funcionários – (31) 3225-5602.

baiuca

Tche Parrrilla
Em parceria com a Rio Sol as mães serão recebidas com um drink de boas-vindas no Tche Parrilla. Além disso, as mães vão ganhar a sobremesa mousse de doce de leite com praline. Rua Oriente, 246 – Serra – (31) 3889-7005.

Ah Bon
O chef Leonardo Mendes preparou um menu especial para o Dia das Mães. Entradas: bruschetta de bacalhau com brotos ou rosbife de filé de chimicurri. Pratos: spaghetini com camarão ao pesto; bife acho com batata gratinada, cherne folhado com creme de alho poro; arroz de pato; atum ao molho agridoce com salada de folhas e amêndoas laminadas. Sobremesa: Pain Perdu – fatia de brioche quente, servida com sorvete de baunilha, morango, chantilly e coulis de frutas vermelhas. Rua Fernandes Tourinho, 801 – Lourdes – (31) 3281-6424.

Osteria Matiazzi
No Osteria Casa Matiazzi, o chef Massimo Battaglini elaborou sugestões especiais do chef. Estará disponível no cardápio: polenta mole com frutos do mar, tortelli de búfala com pomodoro basílico e lasca de parmesão, risoto com trifolato de cogumelos e guanciale e o saboroso braseado de manzo (tipo de corte bovino muito consumido na Itália) ao vinho merlot com gnocchi ao burro e salvia. Rua Soledade, 28, Santa Efigênia – (31) 3481-1658.

Maurizio Gallo
O chef italiano Maurizio, preparou um menu com preço fixo de R$ 80 por pessoa. De entrada, bruschettas mistas. Para o prato principal, três opções de escolha: filé a parmegiana com espaguete ao molho bolonhesa ou picanha suína recheada com penne ao molho tricolor ou espaguetes com camarões ao molho de tomate cereja e ervas finas. Rua Aimorés, 2305 – Lourdes – (31) 2514-3020.

Pecatore
O chef Rafaelle Autorino também montou sugestões especiais para o dia, como Zuppa di pesce (calderada de peixe) (R$189), tentáculo de polvo gigante sobre polenta mantecata com brócolis e pecorino (R$62), feijoada de frutos do mar (R$39), risotto com ostras, aspargo e limão siciliano (R$62) e as famosas ostras gratinadas (R$74 a dúzia. Rua Sapucaí, 535 – Floresta – (31) 2552-1450.

Sátira & Tibo Cucina Più
Na cervejaria Sátira, o chef Sinval vai fazer um ravioloni de gema com molho cremoso, com uma massa especial e delicada. Além desse, também terá o Burger do dia, que contempla ingredientes da estação. Rua Kennedy, 48. Jardim Canadá – (31) 3547-5188.

Baby Beef
Se a mãe prefere um rodízio, no Baby Beef terá cabine de fotos, que já virou tradição, brinde surpresa para as mães e sorteio de peças de teatro feita pelos próprios artistas no horário do almoço. Av. Cristiano Machado, 4000 – União – (31) 3426-1100.

Outback
O Outback Steakhouse, em parceria com a Coca-Cola, preparou uma surpresa para celebrar o Dia das Mães. Em todas as unidades brasileiras da rede, as mães também receberão de presente uma bolsa térmica personalizada. O mimo poderá ser escolhido nas cores preta ou vermelha e estará disponível apenas no dia 8 de maio, no almoço e no jantar ou enquanto durarem os estoques. BH Shopping, Pátio Savassi e Boulevard Shopping – (31) 3288-3768.

Feliz Dia das Mães!!!