Em comemoração aos 5 anos de restaurante Trindade, o chef Fred convidou 5 chefs renomados da gastronomia brasileira: Felipe Rameh (Alma Chef, BH), Manu Buffara (Manu, Curitiba), Thiago Castanho (Remanso do Bosque, Belém) e Thomas Troisgros (Olympe, Rio de Janeiro).
Foi uma grande honra ser convidada para esse festival gastronômico espetacular. Cada prato trazia uma surpresa de sabores, perfeitamente executados!
Os pratos foram harmonizados com cervejas Wals .
Couvert – pão de queijo e cabra
Snack de melancia, queijo de cabra e picles de beterraba (Felipe Rameh)
Tartar de beterraba com gema de ovo de codorna confitada em azeite e chips de batata baroa (Fred Trindade)
Salada na brasa – alface assado, lardo, amêndoa e rôti de legumes (Manu Buffara)
Filhote na brasa, manteiga de aviú, casca de bacuri e farinha de rapadura (Thiago Castanho)
Arroz de leitão com lombinho, rôti, vôngoles e molho de laranja (Fred Trindade)
Serviço: https://www.instagram.com/p/BCrExu9qokU/?taken-by=degustatividade
Língua com babaganuche de jiló e couve flor no limão (Thomas Troisgros)
Pão de tapioca, toffee salgado de cumaru e bacuri (Thiago Castanho)
Grandes Chefs, grande noite!
Obrigada pelo convite, Fred!
Thiago Castanho, Formado em gastronomia pelo Senac Campos do Jordão, iniciou sua trajetória no restaurante dos pais. Comanda, ao lado do irmão Felipe, o restaurante Remanso do Peixe, aberto em 2000, e o Remanso do Bosque, inaugurado em 2011, os dois em Belém do Pará. Sua culinária mescla a cozinha amazônica com técnicas modernas, permeada por produtos regionais encontrados em suas visitas ao mercado Ver-o-Peso. Paladar
Manoella Buffara formou-se em Hotelaria e Chef de Cuisine e Restaurateur. Da capital paranaense, partiu ao encontro de especializações mundo a fora: trabalhou em restaurantes europeus consagrados pelo mais respeitado guia gatronômico do mundo, o Guia Michelin: os italianos: Ristorante da Vittorio e Ristorante Guido, além do dinamarquês Noma, do Chef René Redzepi. Nos EUA, cozinhou no Alinea, do Chef Grand Achatz. restaurantemanu.com.br
Thomas Troisgros é representante da quarta geração de chefs de uma família que marcou a história da gastronomia. Filho de Claude, sobrinho de Michel, neto de Pierre, bisneto de Jean Baptiste, teve desde a infância contato com a cozinha. Formado pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, trabalhou no restaurante de Daniel Boulud, em Nova York. Voltou ao Brasil em 2006, quando passou a trabalhar com o pai no Olympe e outros restaurantes dos Troisgros no Rio de Janeiro. Em 2013 abriu a Reserva TT Burger, na capital carioca, e, em 2014, uma filial da casa especializada em hambúrgueres, também no Rio. Paladar.
Trindade na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/26a_ColunaGastronomia-Trindade.pdf
Mais Degustatividade no Trindade:
http://degustatividade.com.br/?s=trindade
Trindade, Cozinha Brasileira
Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil
facebook.com/TrindadeRestauranteBH