Em comemoração aos 5 anos de restaurante Trindade, o chef Fred convidou 5 chefs renomados da gastronomia brasileira: Felipe Rameh (Alma Chef, BH), Manu Buffara (Manu, Curitiba), Thiago Castanho (Remanso do Bosque, Belém) e Thomas Troisgros (Olympe, Rio de Janeiro).

Foi uma grande honra ser convidada para esse festival gastronômico espetacular. Cada prato trazia uma surpresa de sabores, perfeitamente executados!

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Os pratos foram harmonizados com cervejas Wals .

 

 

Couvert – pão de queijo e cabra

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Snack de melancia, queijo de cabra e picles de beterraba (Felipe Rameh)

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Tartar de beterraba com gema de ovo de codorna confitada em azeite e chips de batata baroa (Fred Trindade)

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Salada na brasa – alface assado, lardo, amêndoa e rôti de legumes (Manu Buffara)

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Filhote na brasa, manteiga de aviú, casca de bacuri e farinha de rapadura (Thiago Castanho)

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Arroz de leitão com lombinho, rôti, vôngoles e molho de laranja (Fred Trindade)

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Serviço: https://www.instagram.com/p/BCrExu9qokU/?taken-by=degustatividade

 

 

Língua com babaganuche de jiló e couve flor no limão (Thomas Troisgros)

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Pão de tapioca, toffee salgado de cumaru e bacuri (Thiago Castanho)

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Grandes Chefs, grande noite!

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Obrigada pelo convite, Fred!

 

Thiago Castanho, Formado em gastronomia pelo Senac Campos do Jordão,  iniciou sua trajetória no restaurante dos pais. Comanda, ao lado do irmão Felipe, o restaurante Remanso do Peixe, aberto em 2000, e o Remanso do Bosque, inaugurado em 2011, os dois em Belém do Pará. Sua culinária mescla a cozinha amazônica com técnicas modernas, permeada por produtos regionais encontrados em suas visitas ao mercado Ver-o-Peso. Paladar

 

Manoella Buffara formou-se em Hotelaria e Chef de Cuisine e Restaurateur. Da capital paranaense, partiu ao encontro de especializações mundo a fora: trabalhou em restaurantes europeus consagrados pelo mais respeitado guia gatronômico do mundo, o Guia Michelin: os italianos: Ristorante da Vittorio e Ristorante Guido, além do dinamarquês Noma, do Chef René Redzepi. Nos EUA, cozinhou no Alinea, do Chef Grand Achatz. restaurantemanu.com.br

Thomas Troisgros é representante da quarta geração de chefs de uma família que marcou a história da gastronomia. Filho de Claude, sobrinho de Michel, neto de Pierre, bisneto de Jean Baptiste, teve desde a infância contato com a cozinha. Formado pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, trabalhou no restaurante de Daniel Boulud, em Nova York. Voltou ao Brasil em 2006, quando passou a trabalhar com o pai no Olympe e outros restaurantes dos Troisgros no Rio de Janeiro. Em 2013 abriu a Reserva TT Burger, na capital carioca, e, em 2014, uma filial da casa especializada em hambúrgueres, também no Rio. Paladar.

Trindade na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/26a_ColunaGastronomia-Trindade.pdf

Mais Degustatividade no Trindade:

http://degustatividade.com.br/?s=trindade

Trindade, Cozinha Brasileira

Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

facebook.com/TrindadeRestauranteBH