Goût de France / Good France é um Festival internacional de gastronomia, em que chefes do mundo inteiro propõe para seus clientes um menu especial reinventando a culinária francesa tradicional. 4 restaurantes de BH participam esse ano dentre os mais de 1500 menus em cinco continentes! Au Bon Vivant, Taste-Vin, Xapuri e Borracharia Gastrobar.
Confira os menus:
Dia 21/03/2016
Au Bon Vivant
Chef: Silvana Watel
Rua Pium-Í, 229 – Cruzeiro
Filé de trilha empanado com queijo minas curado e vinaigrette de café mineiro
Truta ao beurre blanc de cambuci e legumes de Minas em ratatouille
Carré suino grelhado com molho de uvaia, trouxinha de taioba com abóbora e bacon, e farofa de castanhas
Queijo Minas AOC curado 30 e 90 dias, geleia de damascos e amêndoas ao perfume de água de laranjeira
Torta de frutas vermelhas de minas com chantilly de mel e limão siciliano
R$160
Taste-Vin
Chef: Rodrigo Fonseca
Rua Curitiba, 2105 – Lourdes
Paté de campagne
Soufflé de legumes
Confit de pato com molho de pimenta dedo de moça
Seleção de queijos mineiros
Amor em pedaços
R$232 para dois
Dia 22/03/2016
Xapuri
Chef: Flávio Trombino
Rua Mandacarú, 260 – Pampulha
Canudinho Mineirinho Provençal
Tartare tropical
Filé de Poivre de S.T.
Seleção de Queijos do Xapuri
Flan de Cointreau com Pot-pourri de castanhas brasileiras
R$110
Borracharia Gastrobar
Chef: Jaime Solares
Av. Afonso Pena, 4321 – Serra
Mandiopan com banana da terra e castanhas.
Ratatouille mineira
Costela de boi prensada, com purê de cenoura, aromatizado com cúrcuma e chimichurri.
Seleção de queijos: Queijo do Serro curado por 90 dias, queijo Canastra curado por 30 dias, queijo de cabra mineiro fresco. Servido com baguete e geleia de jabuticaba.
Cheesecake de goiabada
R$110
Goût de France