Imagina apreciar o esplendoroso por do sol de Búzios desfrutando de um menu da alta gastronomia em um hotel de luxo. É o que oferece o recém inaugurado 74 Restaurant, aberto ao público, localizado no terraço do Casas Brancas Boutique Hotel & SPA, com vista para da Baía da Armação na orla Bardô.
O chef Gustavo Rinkevich assumiu em dezembro de 2015 a cozinha do antigo Café Atlântico, após reformas que renovaram todo o ambiente. A nova decoração comtempla o ano de 1974, data de fundação do hotel Casas Brancas.
Já sou fã do chef pelo seu trabalho no Rocka Beach Lounge, restaurante em frente a praia Brava, o meu queridinho de Búzios. Ele é argentino e amigo de infância do Santiago Bebianno, proprietário do Casas Brancas. Dessa vez até encontrei com Claude Troisgros, que também é frequentador assíduo e apreciador dos pratos do Gustavo Rinkevich. O chef mescla culinária regional com a cozinha mediterrânea, valorizando sempre ingredientes locais frescos, direto de sua horta orgânica. Valoriza a pesca sustentável, portanto, as compras são realizadas em fornecedores regionais de pequena dimensão e com credenciais de ética. Sendo assim, o cardápio varia conforme disponibilidade dos produtos frescos.
Amuse bouche
Sagu de tapioca com picles e humus
Terrine de coelho com chutney de manga e torrada
Pequenas porções para um menu degustação:
Burrata com melancia marinada e dashi de tomate
Siri Catado com Creme de Abacate com gelatina de tucupi e brotos orgânicos
Sopa Fria de Foie Gras e Iogurte servida com pérolas de manga e sardinha defumada
Tartare de Black Angus com pickles de mostarda, gema curada, tapenade de cogumelos e batatas chip
Pratos principais:
Peixe do Dia com Ragu de Vegetais e feijão manteiguinha de santarém no caldo de tucupi
Peixe do Dia com Frutos do Mar ao leite de coco, servido com purê de cenoura e farofa de gergelim preto
Bife Ancho (400g) Black Angus ao Poivre com mil folhas de batata
Niguiri de laranja com gelatina de cachaça mel e camomila e carambola desidratada com chia por Pedro Boggio – para limpar o paladar
Sablé de Amêndoas com chocolate branco, geleia de cupuaçu e calda quente de chocolate belga
Limoncello caseiro método tradicional por Pedro Boggio
Por do sol na Baía da Armação
Vídeo do por do sol:
https://www.instagram.com/p/BANpBErKojS/?taken-by=degustatividade
Equipe de primeira, vista estonteante e gastronomia de alto nível, não deixe de reservar um jantar ou almoço apreciando o por do sol mais lindo de Búzios no 74 Restaurant.
Muito obrigada, Gustavo, Pedro e Santiago! A noite foi maravilhosa!
Mais pratos! Fotos Daniel Pinheiro.
Vista panorâmica pro mar
74 Restaurant na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/22a_ColunaGastronomia-74-Restaurant.pdf
74 Restaurant – Casas Brancas Boutique Hotel & Spa
Rua Alto do Humaitá 10, Centro, Búzios, RJ, Brasil