Joël Robuchon, chef e restaurateur, nasceu em 07 de abril de 1945 em Poitiers, França. Foi intitulado “Chef do Século” pelo guia Gault Millau em 1989 e também agraciado com o Meilleur Ouvrier de France (Melhor Artesão da França) em cozinha, em 1976. Publicou diversos cookbooks em francês, dois dos quais foi traduzido em Inglês. Preside a comissão para a atual edição do Larousse Gastronomique, e já participou de shows de televisão culinária na França.

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Opera uma dúzia de restaurantes em Hong Kong, Las Vegas, Londres, Macau, Mônaco, Paris, Taipei, e Tóquio, com um total de 28 estrelas Guia Michelins – mais do que qualquer chef do mundo. Robuchon foi mentor de Gordon Ramsay, Eric Ripert e Michael Caine.

É conhecido pelo perfeccionismo implacável de sua cozinha – ele diz que não há refeição perfeita – pode-se sempre fazer melhor. Inspirando em primeiro lugar pela simplicidade de sua cozinha, liderou o caminho na criação de um estilo mais delicado e respeitoso por alimentos naturais.

           The Michelin Guide Award    Forbes 4 Star Restaurant    The Wine Spectator Award    AAA 4 Diamond Award

Prêmios
• Melhor Restaurante Francês, Melhor Chef em Las Vegas, Las Vegas Life International Epicurean Awards
•  “3 Estrelas” Las Vegas Guia Michelin
• “Hot Tables” CondeNast Traveller
• Prêmio Five-Star, 2006-2011 Forbes Travel Guide
• Melhor Restaurante Francês em Las Vegas, 2006-2010, Hotel Concierge Association.
• Laurent Perrier 2009 Lifetime Achievement Award em 50 Melhores Restaurantes do Mundo de 2009 S.Pellegrino

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A maioria dos assentos ficam no balcão que circunda a cozinha, totalmente aberta, com o cozinheiro trabalha na sua frente. Com isso, a experiência gastronômica fica muito agradável e intensa. Muitos clientes interagem com os chefs, perguntando sobre alguma técnica de cozinha.

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Couvert

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Schramsberg Vineyards “Brut Blanc de Blancs” , North Coast, California, USA, 2010

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Les Fromages – Selection of Cheeses

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Les Legumes – Sautéed seasonal vegetables medley

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La Morue – Cod, confit with poached eggplant in a dashi broth

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La Volaille – Chicken wings glazed in teriyaki sauce with macaroni gratin, vinegar jus

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La Hampe – French style hanger steak with roasted shallot and shishito peppers

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Purée de Pommes de Terre – mashed potatoes (considerado o melhor do mundo, e é viu!)

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LES DESSERTS

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L’Atelier de Joël Robuchon

3799 S Las Vegas Blvd, MGM Grand, Las Vegas, NV 89109, Estados Unidos

www.joel-robuchon.com/en/restaurants-lasvegas-atelier.php

www.mgmgrand.com/restaurants/atelier-joel-robuchon-french-restaurant.aspx