De 16/03 a 05/04 a 10ª edição do Restaurant Week BH traz opções de restaurantes que criaram menus especiais a preços únicos. Tendo como tema a Gastronomia Saudável, esta edição tem como meta priorizar ingredientes frescos e naturais que resultem em composições criativas e leves, ressaltando o sabor e unindo saúde ao prazer de comer. O evento contará com a participação de mais de 50 restaurantes, reunidos em prol da democratização da boa gastronomia.

Participantes:

  • 68 La Pizzeria
  • AA Wine Experience
  • Ah Bon
  • Akemi Oriental Fusion
  • Alma Chef
  • Amadeus
  • Anchieta Botequim
  • Arantes
  • Auguri Pizzaria e Forneria
  • Beggiato
  • Benvindo
  • Bistrô da Matilda
  • Bistrô de Crepes
  • Bistrô Deslandes
  • Bistrô do Divino
  • Cantina Piacenza
  • “Casa de Música” Gourmet
  • Don Pasquale
  • Drummond
  • Eloi Bistrô Art Cuisine
  • Ephigênia Bistrô
  • Espaço Gourmet Ana Lobo
  • Ficus
  • Gusto Osteria
  • Haus Munchen
  • Hermengarda
  • Hokkaido
  • Inka
  • Itália Grill
  • Itália Ristorante
  • L’Entrecôte
  • Maharaj
  • Maurízio Gallo
  • Mes Amis
  • Nonna Carmela
  • Oak
  • Ortiz
  • Osteria Degli Angeli
  • Othon Palace Hotel / Varandão
  • Parrilla del Sol
  • Pichita Lanna
  • Più Pizza & Birra
  • Quinto do Ouro
  • Saatore – Lourdes
  • Saatore – Palmares
  • Speciali Pizza Bar
  • Tamboril Inhotim
  • Tchê Parrilla
  • Trindade
  • Un’Altra Volta
  • Único Pampulha
  • Verano
  • Villa Emporium Armazem Gourmet
  • Vivace
  • Yakan Lounge

Veja o menu de alguns dos meus preferidos para o jantar:

• Alma Chef Lourdes
– Entrada:
Salada Caesar clássica OU
Ceviche tradicional Lima style

– Prato Principal:
Peixe do dia com vatapá cremoso e chips de raízes OU
Cotoletta alla milanese, rúcula e mostarda OU
Linguini com cogumelos frescos e pecorino

– Sobremesa:
Cheese cake do Paul

• Trindade Lourdes
– Entrada:
Espetinho caprese com queijo do Serro OU
Tulipinha de frango orgânico com mel e mostarda

– Prato Principal:
Peixe do dia com palmito assado, legumes verdes e purê de banana OU
Picadinho de filé Angus glaceado com abobrinha caipira, banana, farofa croc e ovo frito

– Sobremesa:
Crème brûlée de doce de leite OU
Taça Curral del Rey: banana, sorvete de baunilha, doce de leite e farofa de canela

• “Casa de Música”
– Entrada:
Tarte de cebolas caramelizadas, brie e tomate-seco OU
Gaspacho de cupuaçu com maçã-verde e agrião

– Prato Principal:
Moqueca de frigideira com purê de banana tostada e leite de coco OU
Risoto parmigiano com filé e crocante de grana padano

– Sobremesa:
Ccc: creme clássico caramelo OU
Prestígio: sorvete de chocolate com espuma de coco

• Ficus
– Entrada:
Escondidinho de bacalhau ao creme de baroa OU
Carta de música de tapioca com prosciutto, abbrinha, amêndoas e rúcula OU
Bruschetta de mozzarella de búfala, berinjelas marinadas e ervas

– Prato Principal:
Lombinho de porco com laranja e semolina de alho-poró OU
Filé-mignon ao whisky com pimenta-verde, batata rústica agrião OU
Filé de linguado dourado na chapa, vinagrete tropical, banana grelhada e farofa Ficus OU
Pasta caseira ao creme de parmesão com tomatinhos assados, espinafre e pangritata

– Sobremesa:
Torta de chocolate com limão, calda de gengibre e sorbet OU
Flan de doce de leite ao caramelo com chantilly OU
Abacaxi split com sorvete

• Oak
– Entrada:
Canjiquinha cremosa com costelinha defumada e agrião OU
Salada do Chef

– Prato Principal:
Filé com gratin de batatas em crosta de funghi e molho de vinho do Porto OU
Talharim com bacalhau confit, olivas-negras, alcaparras e pomodorini OU
Galeto marinado com ervas com couscous de frutas secas e castanhas OU
Peixe do dia com musseline de moranga ao molho de camarão e amêndoas

– Sobremesa:
Sorbet de açaí com banana caramelizada e farofa de castanha OU
Parfait de chocolate branco e compota de frutas tropicais

 

Restaurant Week BH

http://restaurantweek.com.br/evento/belo-horizonte