O Italiano está fazendo 5 anos e para comemorar convidou grandes chefs como Ivo Faria, Felipe Rameh, Flavio Trombino e Bruna Martins para cozinharem ao lado da anfitriã Tainá Maia
em noites especiais ao som do violinista Damian.
No dia do Felipe Rameh adorei reviver seus pratos pratos clássicos desde os tempos de Trindade e Alma Chef.
O creme de baroa naquela maravilhosa textura foi servido na mesa com cogumelos, castanhas brasileiras e brotos frescos, sempre adorei esse prato.
Lembrei que o purê de banana da terra e os mini legumes Ilma Correa era servidos com peixe e dessa vez apreciamos com barriga de porco.
A Tainá serviu um crudo de robalo em lâminas, coalhada seca caseira, ora-pro-nobis, farofa de baru e limão capeta, bem leve e fresco.
No couvert a focaccia da Albertina Pães estava deliciosa e iniciou bem o menu com Queijo do Serjão, picles de maxixe e manteiga com sal defumado.
Finalizamos com chocolate em diferentes texturas e nuances.
Um brinde com espumante italiano Villa Fabrizia para comemorar os 5 anos de sucesso!
Adoramos, né Quel?
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O Italiano na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/193_O-Italiano.pdf
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Mais Degustatividade no O Italiano:
http://degustatividade.com.br/2018/11/o-italiano-bh/
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O Italiano
Rua São Vicente, 155, Olhos D’Água, Belo Horizonte, MG