O Italiano lançou novos pratos e eu babei no tagliolini com ragu de cogumelos trufados e gema curada (R$59). Uma combinação de elementos umamis que pra mim não tem erro! Outro ponto que me cativou é que essa massa é feita artesanalmente, cortada em em fios bem fininhos de forma que o molho incorpora mais facilmente. Ahhh e essa gema escorrendo no prato? Que desbunde!

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Feita também manualmente, o corte pici é outro favorável à incorporação de molho, já que é tipo um canudo cortado ao meio e vira uma espécie de canoa. A palavra “pici” deriva do dialeto toscano “appicciare” ou “fare il picio”, ou seja, trabalhar a massa manualmente transformando-a em fios longos, mas rechonchudos. O Chef Cristiano Campos deu a essa massa uma versão une brace & mare, misturando polvo com ragu de linguiça e lentilhas vermelhas (R$89).

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O carré de cordeiro, corte nobre de sabor marcante, muito consumido na Itália também ganhou lentilhas como acompanhamento. Cenouras cortadas no mesmo tamanho da leguminosa deram uma crocância para o prato e se misturaram ao denso e saboroso molho roti (R$98).

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De entrada teve bruschette de ragu de linguiça levemente picante, manjericão e parmesão (R$35). Pão com linguiça é amor, né minha gente, seja em versão roots ou sofisticada!

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O doce novo é o mousse de limão siciliano com raspas de chocolate branco e chantilly de Lemoncello (R$29), muito leve e cremoso!

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Aqui os pratos estão em versões menores já que fizemos um menu degustação.

Os pratos são italianos mas o vinho foi português, um belo alentejano.

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Sentamos na “cara do gol”, a mesa-balcão em frente ao chefe para acompanhar os preparos ao vivo. Não tem lugar melhor que esse não é mesmo, grudinhas?

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Muito obrigada pelo convite!

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Mais Degustatividade no O Italiano:

http://degustatividade.com.br/2018/11/o-italiano-bh/

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O Italiano

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