Em comemoração aos 2 anos do O Italiano, quatro chefs prepararam menus especiais para a data. Ontem foi o dia do Flavio Trombino do Xapuri mesclar a comida mineira e a italiana em pratos de sucesso ao lado do Chef Cristiano Campos.

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Brindamos com um Montepulciano d’Abruzzo cheio de frutas vermelhas, boa acidez, fácil de beber.

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A entrada foi uma receita da vó do Flávio Trombino, italiana da Calábria. As polpetas da vó Felícia são feitas de queijo e cozidas no ragu de linguiça, aquela famosa do Xapuri.

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O primeiro prato homenageou o chef Memmo Biadi, ícone da gastronomia italiana tradicional em BH. O capeletti em brodo recheado com carne seca e purê de abóbora também fez parte do casamento do chef Flávio Trombino.

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Espetacular versão de frango com quiabo já era o Arroz Preguento do Bento do Xapurir. Essa maravilha ganhou traços italianos pelas mãos do Flavio, que teve a excelente ideia de trocar o arroz pelo risoni e ainda acrescentou gema de ovo curada no molho de soja para explodir o prato de sabores.

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O espetáculo continuou na sobremesa e a casquinha de limão confit do Xapuri que demora 9 dias de preparo foi recheada de tiramissu. Perfeito casamento de Minas e Itália!

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Muito feliz em participar desse evento! Obrigada pelo convite!

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O Italiano na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/193_O-Italiano.pdf

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Mais Degustatividade no O Italiano:

http://degustatividade.com.br/2018/11/o-italiano-bh/

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