Conheça uma vinícola biodinâmica! Depois de obter a certificação como ORGÂNICA, a SuperUco alcançou o status de vinícola BIODINÂMICA, uma total conexão entre a terra e os processos de produção. Desde fertilizantes absolutamente naturais até a utilização de calendário lunar para o tratamento das uvas, tudo é efeito em total equilíbrio e respeito ao meio ambiente. As videiras têm baixo rendimento e são plantadas no sistema de gobelet (apoiadas apenas em uma estaca para evitar pragas por contato) formando círculos ao redor da bodega de forma a obterem diferentes graus de insolação e fotossíntese da planta.
Não se usa tanques de aço inoxidável e a fermentação com leveduras indígenas é feita em ovais de concreto sendo que alguns foram produzidos artesanalmente com cimento do próprio solo da vinícola.
A produção é de 30mil litros anual cuidadosamente monitorada pelo enólogo Matias Michelini, um dos irmãos dessa bodega familiar. Inclusive a degustação foi conduzida pelo Leo Bonetto, sobrinho dos proprietários Michelini.
A visita tem um custo de AR$500 com 5 vinhos inclusos e é gratuita caso se compre a partir de AR$1.000. Degustamos o Genitori 2014 (AR$3.000), Superuco Malbec 2015 (AR$1.900), Cacáreo 2017 (AR$700), Zordal Chardonnay 2016 (AR$365) e o Livverá Malvasia 2018 (AR$420), um vinho laranja com notas lupuladas de uma bela cerveja IPA. Bem interessante.
Durante a vindima o restaurante TEGUI do chef contemporâneo mais premiado da Argentina German Martitegui se transfere para lá e realiza jantares inesquecíveis ao por do sol harmonizados com vinhos Superco. É claro que eu não perdi esse espetáculo.
http://degustatividade.com.br/2019/03/tequi-superuco-vale-de-uco-mendoza/
TeguiSuperUco na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/155a_TeguiSuperUco.pdf
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SuperUco
Ruta Provincial 94, Vista Flores, Valle del Uco, Mendoza, Argentina