Leonardo Paixão acaba de assinar um vinho em parceria com a Luiz Porto e sua participação foi na escolha do blend. Predomina a uva Cabernet Franc com 70%, que entra no corte com os 25% de Cabernet Sauvignon em madeira por 12 meses e finaliza com 5% de Syhah.
Os pratos do almoço de lançamento do vinho Luiz Porto by Léo Paixão foram cuidadosamente escolhidos, claro, numa perfeita harmonização. Por incrível que pareça o tinto assinado pelo Léo casou com surubim, mas nesse caso o peixe é defumado e envolvido por um esplêndido creme de canastra e gruyère e aquele ovo mole de babar (R$33). Também pudera, o blend de Cabernet Franc, Syrah e Cabernet Sauvignon ficou extremamente gastronômico e com equilíbrio entre acidez e taninos, elegante como os pratos do chef mais premiado de BH.
Os petiscos de entrada foram servidos com os dois espumantes da Luiz Porto Vinhos Finos feitos pelo método champenoise, brut e brut rose, que mostra como mercado brasileiro é mesmo fera em bolhas.
Na ala de petiscos, sou apaixonada por todos: o bombom de queijo cabra com beterraba, a mil folhas de mandioca, o rosbife com picles de maxixe, o canelone de porco, a pastilha de canastra…
Eu seria capaz de escrever intermináveis linhas sobre a delicadeza de cada um mas intimo a todos a provar a degustação com uma de cada das 10 maravilhas no Glouton, disponível no cardápio a R$41.
O prato principal foi uma montagem da barriga de porco, molho de catuaba, purê de alho e beiju de beterraba, uma combinação criada especialmente para ser servida com o tinto 100% Syrah da Luiz Porto, já que essa uva corta a gordura do suíno. O molho de caldo grosso, gelatinoso e abarrotado de sabor passa por um processo de 12 horas de fervura com tutano.
No Glouton eu não posso falar que não gosto de sobremesa, o conceito é outro: elegância e doçura natural dos elementos. Maravilha de goiaba em calda com creme de mascarpone, suspiro e pó de chá mate (R$22), dos Deuses.
Até o brownie com chocolate da Amazônia, sorvete de whisky e praliné de castanha do Pará (R$23) eu gosto! Isso porque é delicado e não tem excesso de açúcar.
Não me canso de dizer Léo, você arrasa, muito, sempre. Ainda provamos a Cabernet Franc no cacho, recém colhida, um luxo.
Ah, e pra quem não sabe a Luiz Porto Vinhos Finos fica em Cordislândia, SALVE MINAS GERAIS!
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Mais Degustatividade no Glouton:
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Glouton
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