O Lançamento do novo cardápio do Glouton foi feito em forma de menu degustação, com pequenas porções para que pudéssemos apreciar um pouco de tudo. Mas as novidades são muitas e ainda vou ter que voltar para terminar de conhecer as maravilhas criadas pelo chef Leonardo Paixão.
Risole líquido de milho verde com requeijão de raspa. Imagina aquele pastel de milho de festa aperfeiçoado com uma casquinha finíssima e um creme derretido por dentro com sabores intensos e deliciosos
Ceviche de sarda, coquinho azedo, maracujá, maçã, quinua crocante. Entrada leve, refrescante, com sabores perfeitamente equilibrados.
Tartare de carne, castanha de pequi, Maria-Gondó e purê de limão. A Maria -Gondó, também conhecida como capiçova, é uma planta mineira, dessas que dão no mato mesmo, que caiu nas graças dos chefs de BH. Tem um sabor bem acentuado e delicioso.
Lula grelhada com beterraba fermentada e carvão de ervas. Acompanha também um sagu de shoyu. Essa foi a minha entrada preferida! A beterraba é feita como um chucrute, fermentada por 2 semanas sob supervisão do chef.
Camarão grelhado ao alho e óleo com ravióli de batata doce. Esse camarão já existia no cardápio e foi modificado. Sua versão anterior levava recheio de abóbora. A massa está mais fina, tão fininha que quase não se percebe. Tão maravilhoso quanto o outro!
Língua cozida e grelhada, molho de zimbro, angu de milho verde e pipoca de rapadura com coco da Senhora Pipoca. Esse pra mim foi o destaque da noite! A língua estava muito macia, textura e molho incríveis! A folha é a Cavolo Nero, produto da Ilma Corrêa, pioneira em orgânicos em BH. E a pipoca de rapadura com coco da Senhora Pipoca deu um toque adocicado para o prato. Um show de sabores!
Ossobuco ao molho de tucupi com mandioca, torradinha com tutano. O tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca quando descascada, ralada e espremida. Deu um sabor especial para a carne. Esse prato entrou no lugar da rabada, que era um dos meus preferidos. Mas a rabada volta em breve!
Torre de paçoca com manteiga de amendoim e chocolate. O salgadinho da paçoca equilibra muito bem com a calda de chocolate! Sobremesa densa, pra quem gosta mesmo de doce!
Torta de banana com limão-cravo e merengue. Essa já é uma sobremesa mais leve, de sabores suaves. E mesmo depois dessa super sequência de pratos consegui raspar o prato!
O menu degustação será servido no Glouton com 8 etapas.
Parede premiada do Léo Paixão. Recomendo reservar pois está sempre lotado: (31) 3292-4237.
Leo, arrasou com as novas criações!! Sucesso garantido!!
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Glouton na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/2a_ColunaGastronomia-GLOUTON.pdf
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/58a_ColunaGastronomia_NovoMenuGlouton.pdf
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Mais Degustatividade no Glouton:
http://degustatividade.com.br/?s=glouton
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Glouton
Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil