A Bardot Clínica do Corpo e o Restaurante Villa Roberti acabam de criar uma parceria que vai proporcionar aos mineiros uma experiência única no ramo da gastronomia e da vida saudável. Da união das duas marcas importantes do bairro Belvedere, em Belo Horizonte, surgiu um cardápio funcional, com pratos compostos de ingredientes com as funções nutricionais básicas, mas que quando consumidos na dieta habitual, produzem efeitos benéficos à saúde.
Com sua expertise na área de estética e saúde, já uma referência na capital, a Bardot “emprestou” seus profissionais das áreas da nutrologia, fisiologia e nutricionismo, enquanto o Villa Roberti participou com sua competente equipe de cozinheiros , sob o comando do chef Lucas Peloso , para desenvolver pratos extremamente saborosos, com valores nutritivos condizentes para quem deseja se alimentar bem e sem engordar.
O médico especializado em fisiologia, dr. José Roberto Melo Filho, da Bardot, destaca que a preocupação com o bem-estar e a longevidade criou adeptos fiéis da boa refeição. E a alimentação funcional chegou para suprir estas expectativas. “É importante neutralizar a ação de radicais livres, com a adoção de produtos com alto poder anti-oxidante e que ampliam a performance fisiológica do organismo, prevenindo contra doenças do envelhecimento e outras enfermidades crônicas”, explica.
O objetivo deste cardápio funcional é justamente atender àqueles clientes do Villa Roberti que deixaram de frequentar restaurantes ou abandonaram os eventos para manter a rotina saudável. “Essas pessoas terão agora diversas opções saudáveis e bastante saborosas no restaurante, ou seja, poderão comer sem culpa”, salienta Daniel Roberti, sócio do restaurante.
Tartare funcional de abacate
Harmonização: vinho orgânico Las Moras Pacha-Mama Torrontés
Hambúrguer de quinoa, amaranto, cogumelos, salada de folhas verdes e mostarda com azeite extra virgem
Cubos de peito de frango ao molhou de amendoim torrado e curry. Acompanha arroz negro refogado com aspargos frescos
Canelloni de massa de arroz recheado com espinafre e ricota ao molho de tomate fresco e patinho moído
Harmonização: vinho orgânico Las Moras Pacha-Mama Malbec
Panna Cotta com creme de leite lacfree e mel, servida com coulis de frutas vermelhas
Brownie funcional com sorvete de banana e pasta integral de amendoim
Muito obrigada pelo convite!
Villa Roberti na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/3a_ColunaGastronomia-VILLAROBERTI.pdf
Mais Degustatividade no Villa Roberti:
http://degustatividade.com.br/?s=Villa+Roberti
Villa Roberti
Av. Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil