32ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina pela revista inglesa Restaurant.
A Chef Carolina Bazán cursou gastronomia em Santiago na tradicional escola chilena INACAP. Depois trabalhou no Peru, Itália e também aqui no Brasil, no Bar do Zé, dos melhores restaurantes de Búzios. Em seguida foi a Paris para estudar na famosa escola de culinária francesa Ferrandi. Logo que chegou da França, em 2013, ganhou dois prêmios importantes em Santiago, o prêmio de Chef Revelação da Revista Wikén e o de Chef do ano do Círculo de Cronistas Gastronómicos do Chile.
Menu degustação 8 tempos harmonizado:
Cangrejo Dorado (caranguejo endêmico, ou seja, que só existe em um lugar do planeta, no arquipélago Juan Fernández, pequeno grupo de ilhas a mais de 600 km de distância da costa chilena)
Maridaje: Miguel Torres Estelado Rosé Santa Digna Brut
Abalones (Locos, um marisco único que vive exclusivamente na costa do Chile e sul do Peru)
Maridaje: Riesling Cono Sur 2012, Casablanca
Mozzarela de bufala italiana
Maridaje: Sauvignon Blanc Casas del Bosque Reserva 2015, Casablanca
Mollejas de Ternera
Maridaje: Pinot Noir Ritual 2014, Casablanca
Merluza Austral (pescado nobre encontrado nas águas frias e profundas do sul do Chile)
Maridaje: Ensamblaje Maitia 2013 Maule
Esse faltou a foto…
Plateada de Wagyú
Maridaje: Perez Cruz Reserva 2013, Maipo
Chirimoya Alegre
Tarta de Citron
Maridaje: Pisco Waqar, Limari
Super indico!
Minha matéria sobre o Ambrosia na coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/14a_ColunaGastronomia-Ambrosia-Chile.pdf
Ambrosia
Pamplona , 78, Vitacura, Santiago, Chile