IMG_3529_480x480

Ontem, dia 16/09/14, foi a inauguração do “Chefs com Alma”, um projeto que contará com a presença de Chefs renomados em eventos na cozinha do Alma Chef. As celebridades que provavelmente serão convidadas são Helena Rizzo (Mani – SP)Roberta Sudbrack (RS – RJ), Felipe Bronze (Oro- SP), Thomaz Troisgros (Olympe e Reserva TT Burguer – RJ), Rafa Costa e Silva (Lasai – RJ), Alberto Land Graf (Épice – SP), dentre outros famosos.

O jantar de inauguração foi assinado pelo mestre ALEX ATALA (D.O.M – SP), dono do restaurante mais premiado do Brasil. Na noite de ontem foi servido um menu degustação com 10 pratos preparados e servido pelo próprio Alex Atala em parceria com Felipe Rameh, chef e sócio do Alma Chef.

IMG_3491_640x480

Para harmonizar com o menu degustação escolhi um Rose – Terres de Bernes Côtes de Provence – França

IMG_3470_640x480

 

IMG_3468_480x480

 

Palmito Fermentado com Spirulina

A Spirulina é uma bactéria pertencente ao grupo das algas marinhas verde-azuladas e deu um sabor picante ao prato.  IMG_3472_640x480

 

Ceviche de Flores com leche de tigre e gelo moído IMG_3473_640x480

 

Creme de Baroa, Cogulemos, Castanhas e Brotos – esse tem no cardápio do Restaurante Trindade!

IMG_3475_640x480

IMG_3478_640x480

 

Arroz de Garoupa com escama peixe frita IMG_3495_640x480

 

Bacalhau Confit com Mini Legumes Orgânicos da Ilma Corrêa

IMG_3497_640x480

 

Copa Lombo de queixada com purê de banana da terra e farofa crocante

IMG_3498_640x480

 

Carret de Cordeiro com arroz negro, frutas secas e castanhas IMG_3503_640x480

 

Aligot

É um purê de batata com queijo minas padrão com um pouco de queijo gruyère para ajudar na textura. Veja o vídeo no intagram

Foi servido na mesa pelo próprio Alex Atala. instagram @degustatividade

E serviu no meu prato: http://instagram.com/p/tB6LlEKoqm

IMG_3508_640x480

 

Torta de castanha do Pará com sorvete de uísque, curry, chocolate, sal, rúcula e pimenta IMG_3513_640x480

 

Vertical de Queijos e Doces 

Mussarella palito com doce de mamão

Requeijão de casca do Norte de Minas com doce de abóbora

Cabra Boursin Capri-Vita com doce de jabuticaba

Serra do Salitre com doce de leite

Canastra Zé Mário com goiabada

IMG_3515_640x480

 

Cortesia feita pelo Alex Atala – Rapé de chocolate com especiarias

IMG_3517_640x480

 

O jantar foi incrível! Parabéns a toda equipe do Alma Chef!

IMG_3527_480x480

 

E a selfie com o ídolo…

IMG_3493_360x480

 

Fotos do fotógrafo Vitor Maciel – www.vitormaciel.com.br

_DSC4812_640x426

_DSC4814_640x426

 

_DSC4471_640x426

 

Teve até autógrafo

IMG_3518_360x480

 

Mais uma…

IMG_3528_480x480

 

Veja a visita do degustatividade no D.O.M. 

 

Alma Chef – Casa de Gastronomia

Rua Curitiba, 2081, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.experimenteparasaber.com.br