Exclusivamente para a estação mais quente do ano, o chef Lucas Castro criou um menu de entrada, principal e sobremesa (R$159) que mescla sabores italianos com toques brasileiros.

“Fiz um menu inspirado na região de Basilicata, sul da Itália, que tem como tradição a massa curta de grano duro em formato de orelha, chamada orecchiette. Nela vai um molho de moqueca com guanciale e camarões, para explorar o conceito mar e terra.” Ficou um espetáculo.

Palmas também para a bruschetta de rosbife com sardela e rúcula.

Na sobremesa, frutas da estação como coco e manga entram em camadas na pavlova rodeada pelo zabaione.

Verão pede um vinho fresco, leve e delicado como o Feudo Dei Venti Pinot Grigio (R$149), ideal para acompanhar esse menu.

O cardápio do Dal Grano traz uma boa variedade. Feita com farinha italiana 00, as massas passam por 72 horas de fermentação. Quando destinadas ao delivery, as massas recebem um pouco menos de água, cerca de 52% para aguentar a viagem e não ficarem borrachudas, diferente das pizzas consumidas no restaurante que tem suas massas hidratadas a 65%.

No tamanho com 6 fatias é possível escolher dois sabores. A de pepperoni com gorgonzola (R$91) é umas das preferidas do chef. A que leva o nome da casa mescla pancetta, ovo capira, queijo Parmigiano, cebola e espinafre.

Novidade entre as pizzas é a de ragu de linguiça caipira, palmito, milho na manteiga, que sai por R$71 em 4 fatias.

Em breve será lançada uma sobremesa com texturas de banana.

.

Menu Verão Dal Grano na minha coluna de gastronomia do cidade conecta

.

Dal Grano

Av. Pres. Antônio Carlos, 7456, Pampulha, Belo Horizonte, MG, Brasil

dalgrano.com.br