Parece mas não é. Um dos mineiríssimos pratos da Ana Gabriela no Trintaeum pela aparência e surpreende na garfada.
O que parece ser tutu de feijão, na verdade é um purê de banana da terra. Já o tutu se apresenta em formato de banana, como um bolinho empanado e cremoso por dentro. Esses dois acompanhamentos, junto com o ovo curtido, são servidos com um macio lombinho de porco (R$86).
Está um espetáculo o bife com arroz de borra, no ponto perfeito de um belo contra filé (R$127). Ao lado bem um chutney de cebola caramelizada e batata doce frita em forma espiral.
O amor em pedaços é a deliciosa torta de abacaxi, acrescida de uma camada de sorvete de leite e biscoito amanteigado (R$38). Fiquei encantada pelo rendado de abacaxi que decora a sobremesa, uma finíssima fatia da fruta que passa por um processo de desidratação até adquirir crocância e um maravilhoso toque cítrico.
Quando ofertados em doses menores, os vinhos (que por sinal são todos mineiros) chegam na mesa em um mini decanter. Além de ser um charme, permite que seja servido aos poucos. Uma das opções é o @luizportovinhosfinos Gran Reserva Syrah 2017 sai por (R$63 a taça).
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Trintaeum
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