Aula inaugural desse ano no Espaço Renato Quintino Gastronomia com o tema Dia Perfeito.

Começamos por uma tosta de ovo com gema mole, creme, pecorino e grana padano ralados, fatia de bacon por cima e saladinha de alface e tomate para acompanhar.

Bacalhau é corriqueiro nos menus do Renato, sempre em uma combinação diferente e surpreendente. Dessa vez foi com pesto de pistache, iogurte e alho-poro.

Para os dias de pressa, o “Curry in a hurry” fica pronto rapidinho. O camarão é refogado com tomate, leite de coco, espinafre e curry, servido com arroz de açafrão.

A sensação da noite foi o tomate que acompanhou o bife acho. Simplesmente cortados ao meio e tostados, depois são cozidos no vinho branco, ketchup, passata e extrato de tomate. Pode ser finalizado com maçarico ou gratinado no forno. Entre o bife acho e o tomate, o disco de parmesão dá um charme para o prato.

O chocolat fudge cake recebeu uma cobertura de tiramissu.

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Renato Quintino na minha coluna de gastronomia do jornal Cidade Conecta.

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Renato Quintino Gastronomia

Rua Congonhas, 564, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil

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