Minas Gerais está produzindo bons espumantes, não somente para tomar no dia a dia, mas também com complexidade e evolução em garrafa. O Gran Via 38 Carvalho Branco Nature é uma edição especial da vinícola Estrada Real, 100% Chardonnay cultivadas em Caldas/MG, plantadas a 1200 metros de altitude.

É feito pelo método tradicional com repouso de 48 meses sobre as borras, o que deixa o vinho mais amanteigado, com aromas de panificação e levedo, sem perder o frescor.

“Temos um vinhedo de três hectares de uva branca Chandonnay em Caldas. Podo em julho e colho em dezembro, antes do período muito chuvoso. Colhemos bem de manhãzinha, para a uva não oxidar, e levo para uma câmara fria de 3 a 5 graus, antes de ser transportada para nossa vinícola que fica em Pocinhos do Rio Verde. Esse congelamento é necessário, pois as enzimas oxidativas agem a partir de 21 graus, então a uva precisa estar congelada ao ser manipulada. Se a uva oxidar ela perde os precursores dos aromas,” explica o enólogo proprietário Murillo de Albuquerque Regina, sobre o cuidado na elaboração de seus espumantes.

Sai por R$162 no site vinicolaestradareal.com.br. Sugiro apreciar essa maravilha no wine bar da vinícola Estrada Real em Caldas.

 

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Gran Via 38 Carvalho Branco Nature minha coluna de gastronomia do jornal Cidade Conecta.