A primeira aula desse ano na confraria Casa Coli Gastronomia foi inspirada nos sabores baianos.
O dendê marcou presença de forma sutil no delicioso molho de moqueca que finalizou o prato de guioza de camarão com purê de mandioca e leite de coco. Como é um prato bastante cremoso, Bárbara usou a mandioca frita em pequenos cubos e temperada com alho, cebola e coentro para dar uma crocância ao conjunto.
Conhecido como patacones, o chips de banana da terra verde serviu de base para o vinagrete de polvo. O coentro mais uma vez aparece no creme guaca com avocado ou abacate, limão e wasabi, dá um toque especial e combinou com o polvo e patacones.
Adorei o creme inglês de cupuaçu, que ficou uma maravilha na cocada de forno feita com coco fresco.
Os encontros acontecem às terças e quintas, a partir das 19:30, no valor de R$1.325 o pacote semestral de 5 aulas ou avulsas por R$295.
.
Casa Coli na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
.
Mais Casa Coli no Degustatividade
.
Casa Coli Gastronomia
instagram.com/casacoligastronomia