Natural da Ilha de Ísquia, na Itália, o chef Carlo Caredda veio para Belo Horizonte em 2009 para abrir um restaurante de gastronomia napolitana, o Barolio.
As pizzas são bem leves, de massa fina, fermentada naturalmente por 48 horas, feitas com farinha de trigo 00 da região de Nápoles, molho de tomates pelati e mozarela de búfala. Um pouco mais de um minuto no forno a lenha de alta temperatura deixa a borda da pizza aerada e crocante, com aquele tostado saboroso.
Amalfitana (R$109,99) é a estrela da casa, incrementada com brie, parma, cogumelos Paris, parmesão e basílico.
Fiquei supressa com a bruschetta carbonara (R$24,99) que leva os mesmos ingredientes do famoso prato italiano – ovos, guanciale artesanal e pecorino.
Para quem aprecia os clássicos recomendo a bruschetta tradicional (R$14,99) de tomatinho e basílico seguida da pizza de calabresa (R$84,99).
Perfeita a harmonização com o vinho tinto Labaro Chianti (R$154,999) da Liber Wines.
Em um típico restaurante italiano não pode faltar tiramissu (R$39,99) de sobremesa.
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Barolio na minha coluna de gastronomia do jornal Cidade Conecta.
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Barolio
Rua Tomé de Souza, 616, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil