Localizada no Vale do Pisco, a Bodega Murga cultiva uvas pisqueras das variedades Albilla, Italia, Negra Criolla e Quebranta desde 2014 com foco em recuperar métodos naturais, livres de pesticidas ou herbicidas.

Com seus 28 anos de idade, a enóloga gaúcha Pietra Possamai cuida de cerca de 20 rótulos elaborado através de maceração pelicular e fermentação de uvas crioulas com leveduras próprias, sem adição de insumos químicos para posterior envelhecimento em tanques de inox, ovos de concreto, ânforas de terracota e barricas de carvalho.

Os vinhos entraram na carta dos mais célebres restaurantes peruano – Maido, Central e Astrid y Gastón. Tive o prazer de provar dois interessantíssimos rótulos em São Paulo, no restaurante Nomo.

O Duermevela 2023 mescla as variedades Albilla e Italia e revela um delicioso aroma floral e frutado com nuances de carambola e lichia. Já no Campanita 2021 é possível sentir cítricos como casca de limão e laranja.