Inaugurado em setembro do ano passado, no agitado bairro Vila Madalena em São Paulo, o Tau eleva a cozinha vegana a um patamar superior ao aplicar técnicas apuradas no preparo dos vegetais para apresentar pratos completos em texturas e sabores.

Os chefs Fabio Battistella e Gabriel Haddad fogem do convencional e esbanjam criatividade em receitas sem qualquer origem animal.

A deliciosa pasta de ervilha e espinafre é lindamente decorada com folhas de beterraba e capuchinha, picles de rabanete e pistache torrado (R$54). Junto vem um pão Naan, quentinho, feito na casa.

Aquela camada de sabor conquistada ao se tostar os alimentos destaca-se no aspargos e principalmente na casaca clara do alho poró, sobrepostos em um purê de favas verdes, que se apresenta também em seus grãos fritos (R$53).

Mais um prato repleto de sensações, o suculento cogumelo eryngui, de caule grosso e carnudo é guarnecido por crocantes chips de batata doce, mousseline de três batatas em uma deliciosa cremosidade com toques de acidez dado pelo picles de cebola roxa e o suave amargor da acelga chinesa. Todo esse conjunto é regado por uma colagenosa demi glace de cogumelos (R$69).

Os vegetais são destacados inclusive nas releituras de coquetéis como a Margarita que leva coentro (R$42), o suco de tomate verde do Green Bloody Mary (R$43) e o toque de beterraba no Aperol (R$43). Vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos selecionados pela sommelière Lis Cereja compõem a carta.

Tau Cozinha na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Tau Cozinha

Rua Harmonia, 797, Vila Madalena, São Paulo, SP, Brasil

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