Eleita chef revelação pelo Prêmio Cumbucca de Gastronomia, a proprietária do bar A Porca Voadora assume a cozinha do Chico Dedé e reformula todo o cardápio. Para as novas receitas, Bruna Rezende inspirou-se nos poemas de Cora Coralina, doceira que fazia quitutes para sustentar os filhos.

Claro que não poderia faltar o jiló, uma de suas especialidades, que entrou para o menu em uma deliciosa versão defumada, acompanhado de pururuca de orelha de porco frita e maionese de mel e limão (R$41).

Charcutaria artesanal de primeira é sempre uma das minhas escolhas e a seleção da “Porco Alado” é um sucesso. A maturação dos embutidos é feita em Cava, uma câmara subterrânea com temperatura, umidade e colônia fúngica controlados, que desenvolve no terroir da região serrana do Rio de Janeiro, em Mury.

Outra maravilha é o cordeiro braseado ao molho do próprio cozimento com feijão fradinho (R$98).

O rocambole de frango é feito com galeto desossado, recheado de farofa de quiabo e finalizado com melado de cana e bacon (R$64).

No joelho de porco vai o toque adocicado do caju passa e couscous marroquino (R$96).

O ancho curado e grelhado acompanha farofa de feijão andu e pirão de requeijão de raspa (R$102).

Sugestão da semana que deveria entrar no menu é a tilápia grelhada ao molho de moqueca.

A bartender Nayane Gonçalves continua no comando dos coquetéis, com opções de clássicos, dentre eles o Macunaíma (R$26) além de autorais. Uma de suas criações é o Te Quiero (R$42) que leva tequila, limão e maracujá, adorei!

 

 

Coquetando!

 

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Chico Dedé na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Chico Dedé

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