Bodegas Barbadillo é um ícone de Sanlucar de Barrameda, na Espanha, tradição que remonta a 1821, gerida hoje pela sétima geração da família. Envelhecido por 6 anos através do sistema de criaderas e soleras, coberto pela típica camada de véu de flor que se desenvolve nos vinhos de Jerez, o Barbadillo Solear Manzanilla é o único vinho espanhol a figurar na prestigiada revista The Wine Spectator, na lista dos 100 melhores vinhos do mundo. Normalmente Manzanillas passam de 2 a 3 anos em barricas, sendo esse submetido por um processo mais longo de crianza biológica, o que resulta em um vinho com mais complexidade.
Persistente em boca, o vinho revela elegantes notas salinas, com frescor vibrante. Claro que escolhi a clássica harmonização de Jerez e azeitona para apreciar esse nobre vinho espanhol.
Das mais de 40.000 botas, 12.500 são direcionadas para a linha Solear, um dos Manzanillas mais importantes do mercado, disponível por R$238 na importadora World Wine.
Que venham mais vinho de Jerez em 2025,
ao lado do meu sommelier preferido, quem me fez apaixonar por essa região.
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Barbadillo Solear Manzanilla na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.