Quem gosta de provar vários sabores em pequenas porções (assim como eu), na régua de petiscos do Patria vêm a metade das opções de entradas a serem petiscadas em seis bocadas (R$69). Boa oportunidade para repetir o seu preferido em uma porção maior.

 

Adorei a barriga suína assada e frita ao molho de cajá-manga do cerrado e flor de sal (R$49). Croquete está sempre nas minhas preferências, e esse é feito com massa de mandioca e carne desfiada, servido com aioli de legumes grelhados (R$55). Outra friturinha clássica é a coxinha, servida em três sabores, camarão, carne de sol e frango com requeijão (R$54). Pato com tucupi é um clássico amazônico que o chef transformou em petisco ao desfiar a ave e cozinhar com caldo de e jambú desidratado para servir em cima do suflado de mandioca (R$54). Outra releitura é o acarajé, que nessa versão não foi usado o azeite de dendê na fritura (R$49). Para fugir das frituras, escolha o polvo grelhado com batatas na manteiga e pimenta murupi com aioli de páprica (R$79).

 

Artesanalmente feito na casa, carpaccio é levemente defumado, servido comlascas de queijo D Alagoa-MG e geléia de cupuaçú (R$64).

 

Bem macio e suculento, o lombo de pirarucu, o gigante peixe amazônico é assado em crosta de castanha do Pará acompanhado farinha de milho ao molho de frutas tropicais e creme de alho porró com sauté de pupunha. (R$89)

Arroz de frutos do mar valoriza o mini arroz negro brasileiro (Piaguí ruzene) preparado com polvo, lula, mexilhão, camarão e aioli de páprica (R$125).

O Pátria tem se destacado como casa de eventos com menus personalizados pelo chef Gabriel Trillo.

Recebe desde pequenas comemorações até festas maiores de 200 pessoas. A varanda é bem agradável em dias quentes. Um auditório de 50 pessoas está pronto para receber eventos corporativos.

 

Relembrando tempos do Villa Roberti com Daniel Raberti.

E croquetando.

.

Pátria Cozinha do Brasil

Av. Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/patriacozinhadobrasil