Em comemoração ao segundo ano do bar de inspiração paulistana, o mixologista Thiago Santos criou o coquetel “Liberadade” (R$36), que leva ingredientes orientais. “O que deixa o drink mais interessante é borda feita com favo de baunilha e o palito fincado com abacaxi e wasabi”, explica Thiago os detalhes de sua criação que mescla cachaça e vodka japonesa Haku, destilada do arroz.
Ao lado vem um biscoito da sorte que pode te trazer mensagens positivas ou presentes como copos e coqueteleiras.
Novidades também nos pratos do chef Pedro Mendes que inseriu no menu a mandioca cremosa empanada, servida com pulled pork defumado na geléia de pimenta e quiabo (R$50)
e os pastéis de feira (R$44) nos sabores carne, bacalhau, queijo com alho poró e camarão com catupiry, por sinal bem recheados.
O bolovo (R$38) é um clássico da casa e vale a pena provar também o filé à parmegiana a palito (R$78).
Escolhemos o Denver (R$95 – 300gr) dentre os cortes especiais e veio no ponto, acompanhado de farofinha crocante e chimichurri.
Pastrami desfiado (peito bovino curado e defumado por 15 dias) apresenta-se em forma de coxinha, empanada na panko e acompanhada de aioli de mostarda djon (R$64).
Já cortado em cubos, o filé mignon à parmegiana vem no jeito para ser petiscado (R$78)
Experimente os Mojitos de tangerina ou de caju (R$35) e o Mark Twain (R$35), primo do Fitzgerald que leva bourbon no lugar do gin.
Em breve a casa será expandida e ganhará um balcão para apreciar todos esses coquetéis especiais. Um braseiro e um japonês estão também nos projetos do proprietário Daniel Ribeiro.
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Moema na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
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Moema Bar
Rua Sergipe, 1370, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil
moemabar.com.br