No Macareu embarcamos em sabores da Amazônia com toques mineiros nos pratos autorais do Leonardo Paixão.

O surubim defumado na casa é uma iguaria que já havia provado no Glouton e agora ele aparece lindamente com ovas ikyra, beterraba, laranja e pesto (R$77), em uma espetacular combinação de sabores.

Para lembrar da beira da praia, camarão , lula e peixe branco empanados em companhia ilustre do quiabo em tempurá (R$85) são servidos com o tradicional molho tártaro e um limãozinho a ser espremido na hora.

Os solos graníticos da região do Dão em Portugal aportam mineralidade para as uvas Encruzado (60%), Malvasia Fina (20%) Verdelho (20%), corte do vinho Somontes Colheita Branco 2022 (R$177) do produtor Casa da Passarella. Com presença marcante de frutas cítricas, tem frescor ideal para acompanhar peixes e frutos do mar.

Filhote, o peixe amazônico de água doce chega a pesar 30kg ainda jovem e quando adulto atinge 300kg. Seu filé alto é feito na brasa com beurre blanc de tucupi, mandioca ao murro, maçã verde e salsão (R$135), prato elegante e muito saboroso.

Outra estrela da Amazônia é o tambaqui, também preparado na brasa, acompanhado de farofa de jambu, vinagrete e palmito, brócolis (R$199 para 2 pessoas).

Situada na D.O. Valência, na Espanha, a Bodegas Enguera segue o sistema orgânico de agricultura e regata a Verdil, uva autóctone de Alforins. O Finca Enguera Blanc (R$161) adquire complexidade ao passar parcialmente por barricas novas de carvalho francês sem ofuscar os aromas de pêssego da Verdil.

Leve e refrescante, o creme de limão com biscoito sablé, sorvete de iogurte e manjericão, merengue e suspiro (R$43) encerra a refeição com delicadeza.

Encontro delicioso com as amigas!

 

Macareu

Rua Dicíola Horta, 77, Vila da Serra, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.leopaixao.com/macareu