Bruna Martins abre seu terceiro restaurante, com inspiração espanhola e Jerez em taças

Tapas e pintxos é o nome que se dá a pequenas porções de comidas na Espanha, deliciosidades para serem petiscadas antes do prato principal ou quem sabe a noite toda. Com toda sua criatividade e talento, a chef Bruna Martins acaba de inaugurar uma casa na Savassi com amplo salão, rodeado por um balcão, para servir pratos de influência espanhola.

O cardápio está uma perdição, daqueles que dá vontade de pedir tudo. Vinte e oito opções de tapas e pintxos frios e quentes são servidas em pequenas quantidades, ótimo para experimentar uma boa variedade de petiscos.

Para abrir os trabalhos escolhemos o Chardonnay Adolfo Lona, da Serra Gaúcha.

Comece pelo húmus de pistache com mortadela artesanal e pão da casa (R$45).

As ovas de salmão ikura deram um toque especial às finas lâminas de rosbife (R$65)

e também para o pintxo de atum fresco servido com ovo de codorna confit no brioche crocante temperado com kewpie, a maionese janponesa (R$40, 2 unidades).

Meu preferido das entradinhas frias foi o tartar de lula, boursin e guaca servido em uma finíssima tartelete (R$35, 2 unidades).

Dos quentes, delirei com o alho poró no forno a carvão, fonduta de catupiry e crumble de cebola (R$55).

A croqueta de jamon com kimchi e parma (R$40, 2 unidades) também está imperdível, com aquela fina casquinha e recheio derretendo.

Continuamos na onda de compartilhar com um dos pratos principais, o saboroso arroz de costela socarrat com assado de tira (R$95). Há muito ainda para ser explorado no menu.

Para uma completa imersão na cultura gastronômica espanhola divirta-se com as taças de Jerez nos mais variados estilos. A Delgado Zuleta se apresenta como a vinícola mais antiga na região de Jerez e a segunda mais antiga da Espanha. Seus vinhedos se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico, além dos solos de albariza, capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão, que representam outro fator único para a produção do Jerez.

 

O Fino Delgado Zuleta (R$38 a dose de 120ml) tem corpo leve e deliciosas notas salinas. Sua complexidade gustativa é proveniente da peculiar película esbranquiçada de leveduras, chamada véu, que se desenvolve naturalmente sob o vinho dentro das barricas. Já o Oloroso Delgado Zuleta (R$15 a dose de 50ml) esbanja elegantes notas oxidativas e acastanhadas.

Palo Cortado é um estilo raro de Jerez que inicia seu envelhecimento biológico (sob véu de flor) e depois passa para oxidativo, de alta qualidade. O Monteagudo Palo Cortado Delgado Zuleta (R$50 a dose de 50ml) envelhece durante 12 em tonéis de carvalho, um delírio de aromas e sabores.

Sensacional! A Bruna sempre arrasa!

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Gata Gorda na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Gata Gorda

Rua Levindo Lopes 96, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/gatagorda.bh