CAPE realiza jantar de luzes em homenagem à cozinha mineira tradicional e contemporânea.
O jantar beneficente em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio – CAPE completou dez anos em 2024 e reuniu chefs representativos da nossa gastronomia. Velas e folhagens da Verde Que Te Quero Verde embelezaram o salão CentoeQuatro, tomado pelo show da cantora Mariana Sobreira.
Fomos recepcionados com espumante Luiz Porto.
Marcinha Nunes levou a canjiquinha salpicada de vida, modo como Dona Lucinha se referia à cebolinha,
e o acarajé mineiro: bolinho de feijão, abóbora e carne de sol.
Sua irmã Elzinha Nunes foi responsável pela sobremesa, uma das receitas preferidas de sua mãe, feita a base de claras em neve, gelatina, vinho do Porto e baunilha, em homenagem à Zezé Leone, Miss Brasil 1923.
Harmonizou com o vinho Madeira D.O.P Barbeito 3 Anos Doce da Casa do Vinho.
Flávio Trombino deu um toque requintado ao caldinho de feijão ao servi-lo com espuma de salsinha e nuvem de bacon.
Ousou também no torresmo com goiabada picante e uma fina fatia de goiaba – ficou um espetáculo.
Os snacks do Victor Zuliani foram o rosbife de filezinho suíno com picles de manga verde no suflado de tapioca
e o cannoli de babaganoush de jiló com creme de búfala.
O jiló é um ícone da gastronomia mineira que tem sido reinventado por chefs contemporâneos. Caio Soter apresentou sua versão defumada com molho de mostarda, que já é um clássico do Pacato, dessa vez acompanhado de um delicioso creme de couve-flor fermentada.
Harmonizou com o espanhol Finca Valdeguinea 2021, 100% Viura selecionadas de vinhedos de mais de 30 anos em El Cortijo, Rioja, oferecido pela importadora Prem1um Wines.
Leo Paixão mandou o filhote, peixe amazônico com mil folhas de mandioca e tucupi.
Dava para confundir com porco, de tão saborosa que estava a galinha caipira preparada pelo Henrique Gilberto em um caldo delicioso. Cogumelos em diferentes texturas e cozimentos completaram essa maravilha de prato.
Destaque para o vinho mineiro Maria Maria Syrah Isabela Colheita de Inverno 2023.
Desde 2013, a CAPE recebe jovens em tratamento contra o câncer e outras doenças não-infecciosas, e suas famílias, com apoio psicológico e social individualizado, orientação nutricional, fonoaudiologia, fisioterapia, acupuntura, ensino reconhecido pelo MEC, cursos de artesanato, oficinas de informática, palestras, dentre outras atividades culturais e de entretenimento. Além de cinco refeições diárias, leitos com acompanhantes, lavanderia e transporte. Em quase onze anos de atividade, mais de mil e duzentas crianças e suas famílias já foram assistidas.
Durante o jantar, um prato com assinatura dos chefs com direito a uma experiência nos respectivos restaurantes foi arrematado por R$10.000, valor dobrado pelo Grupo Marchê, responsável pelo espaço em que ocorreu o evento. Além do leilão e dos convites vendidos a R$1.000 dois empresários doram 1 milhão de reais para a construção da CAPE para autistas.
Para ajudar a nobre causa, cesse cape-mg.org.br/seja-um-doador-cape.
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Chefs Contra o Câncer na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta
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Casa de Acolhida Padre Eustáquio – CAPE
Alameda Ipê Branco, 28, São Luiz, Belo Horizonte, MG, Brasil