Enraizado na Praia de João Fernandinho desde 1984, os pescados são limpos na hora e vão diretamente para a brasa, temperado com ervas para serem servidos com arroz, batata e salada.

O que encanta no bar da Tia Chica é a simplicidade e frescor dos peixes, exibidos pela Val. “Nossa proposta é servir o peixe sem espinha, abrimos pela barriga e retiramos inclusive a fileira fina de espinhos. A Achova (R$150/kg) em textura é bem suculenta porém das opção que tenho hoje é a que tem mais sabor forte de peixe e sua carne tem coloração acinzentada. Se o cliente prefere um peixe mais leve, de textura mais molinha temos o Namorado e o Cherne, ambos com uma suave gordura (R$170/kg). Já o Pargo, como é um peixe mais magro não tem tanta suculência e tem textura mais firme”, explica enquanto pesa, dá o preço e mostra detalhes importantes como o brilho dos olhos e a vermelhidão das guelras.

Escolhemos no Namorado.

 

 

Enquanto espera o preparo do peixe sugiro uma porção de bolinho de bacalhau, bem cremoso por dentro (R$50 com 12).

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Bar da Tia Chica na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Bar da Tia Chica

instagram.com/bartiachica

Praia Joao Fernandes, 0, Búzios, RJ, Brasil