Com o tema “Beira d’Água”, a segunda edição do Festival Fatura Nova Lima levou chefs especialistas em trabalhar com ingredientes das águas para o entorno da Lagoa dos Ingleses.

 

Chef e pescador, Gerônimo Athuel do Ocyá arrasou no Olhete maturado feito na brasa, com pele crocante, acompanhado de guisado de milho braseado com vagem, manteiga tostada e salada de folhas de aipo, hortelã, manjericão e coentro, bem fresca e aromática (R$35).

Bruna Martins levou pratos de sucesso do Florestal

como lulas ao molho amanteigado e tomate verde grelhado (R$50)

e a famosa couve-flor frita e lambuzada com coalhada de açafrão (R$45), dois espetáculos.

Yves Saliva marcou presença com a potente galinhada do Odoyá feita com arroz bomba refogado com embutidos, iscas de sobrecoxa-defumada, quiabo tostado e creme de milho (R$45)

Os sensacionais sorvetes (R$25) do Pedro Rogrigues do Uaiê são imperdíveis. Fiquei maravilhada pelo de goiaba com limão, menta e com algodão doce. O de pé de moleque com paçoca e pipoca caramelizada tem sabor de festa junina.

Chocolate com bolo de cenoura, calda de brigadeiro e raspas de laranja eu já havia provado e amei repetir.

Sem erro, o bolinho de milho verde com bacalhau (R$35) do Vitor Martins do Bar do Zezé é delicioso!

Os quibes do Marcelo Alcici (R$45) sequinhos e saborosos têm seu lugar.

Nayara do La Palma caprichou no Penne Grano Duro Speciale ao molho de frutos do mar com farofinha de limão (R$50).

Claudinha Krauspenhar do k.sa adicionou pacetta e páprica defumada à massa de frutos do mar em uma versão mar e terra.

Com minha querida Zi e Heleninha.

Fatura Nova Lima – Alphaville Lagoa dos Ingleses – Nova Lima/MG