Do jeitinho que a gente gosta.

Escolhemos para brindar o espumante Casa Pedrucci Sur Lie Rosé Fatto a Mano. Sur Li é um termo francês que significa “sobre as borras” e trata-se da técnica de maturação dos espumantes elaborados pelo método tradicional, em que a segunda fermentação ocorre dentro da garrafa. É um espumante nature, o qual não há adição de licor de expedição, resultando em um vinho seco e sem interferências do açúcar residual. Tendem a ter uma acidez mais pronunciada e sabores mais puros e nítidos. Como não passa pelo processo de degorgement, no qual os sedimentos acumulados junto ao gargalo são expelidos, permanece em constante evolução dentro da garrafa. O Casa Pedrucci Fatto a Mano Espumante Nature Sur Lie Rosé é um maravilhoso espumante brasileiro produzido em Garibaldi, na Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul com as uvas Merlot e Pinot Noir. R$152 na Liber Wines.

Adoro fazer essa salada quente no inverno, com abobrinha, cenoura e repolho roxo cortados em julienne e temperados com gengibre, shoyo, azeite e especiarias. Leva uns minutinhos ao forno e já está pronta. Acompanhamos com costeleta de cordeiro e harmonizamos com Fonte Sagrada Tinto Dão. Macio e aveludado, tem bom equilíbrio de blend de uvas autóctones portuguesas – 40% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz, 20% Alfrocheiro, 10% Jaen. R$99 na Liber Wines.

Feliz Dia dos Namorados com meu sommelier preferido.