Entre colinas de Luján de Cuyo, em Mendoza, o casal Ali Constantino e Silvina Krontiras abriga uma pequena fazenda de vacas, ovelhas, cavalos, burros, lhamas e quatro hectares de videiras de 120 anos das variedades Malbec e Tempranillo, certificadas como orgânicas desde 2009 e biodinâmicas desde 2012 .

Com as mesmas certificações, outros 18 hectares de Malbec, Petit Verdot, Aglianico e Chardonnay são cultivados em Villa Seca, Maipú, onde foram colhidas as primeiras uvas para a produção de vinhos naturais em 2015, que deu origem ao Krontiras Malbec Natural. A fermentação com leveduras indígenas acontece em cubas de inox sem adição de sulfitos em nenhuma fase da vinificação.

Um vinho argentino que respeita a pura expressão do terroir. Garimpado no site da VinumDay, porém já esgotado. Figura nas cartas de bons restaurantes em Rio de Janeiro e São Paulo em torno de R$250.

 

Krontiras Malbec Natural 2021 na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta