Na degustação dos Vinhos de Lisboa conduzida pelo jornalista Beto Duarte e o publicitário Daniel Perches provamos quatro brancos, dois rosés e um tinto de diferentes regiões.

São oito denominações de origem demarcadas sendo a D.O. Bucelas reconhecida pelos seus brancos da uva Arinto e a D.O. Alenquer famosa pelo tintos de Touriga Nacional.

A influência marítima é perceptível na grande maioria dos vinhos de Lisboa, o que resulta em bom frescor e certa salinidade em taça.

As castas mais usadas pelos produtores são Arinto, Fernão Pires e Chardonnay entre as brancas e Touriga Nacional, Castelão e Aragonez no rol das uvas tintas.

Destaco o Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2021 da Companhia Agrícola do Sanguinhal, que mescla as uvas Chardonnay, Arinto e Vital e o Caves Velhas Romeira Chardonnay 2020 da vinícola Enoport, ambos com passagem por madeira e boa complexidade. O Dory Rosé 2021 da AdegaMãe apresenta também boa estrutura a partir das castas Touriga Nacional, Pinot Noir.

Ilustres companheiros de degustação, de um lado Márcio Oliveira

E do outro Luisa Fonseca.

 

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