Terra & Mar foi o conceito desenvolvido pelo chef Felipe Rameh no El Mai.

“O sushi bar do El Mai já é referência em BH, muito bem executado pelo John Oliveira com uma ótima seleção de variados ingredientes, arroz muito bom, peixes frescos, e então fui convidado reformular a cozinha quente. Mantivemos pratos já existentes no cardápio e eu trouxe outros novos. Minha ideia de Terra & Mar foi trazer uma pouco da referência do sushi bar para dentro da cozinha quente. Tem pratos clássicos como o filé au poivre (R$99) e o bacalhau à lagareiro (R$123) e brincadeiras como pó de nori na burrata (R$65) e o tempura de quiabo com missô (R$34) para dar uma certa mineiridade”, explica.

Queijo de búfala, molho rústico de tomates finalizada com flor de sal e nori em pó, manjericão basílico, acompanha mini ciabattas assadas na hora (R$ 65).

Tempurá de quiabo molho missô (R$34)

 

Lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado no azeite, com batata ao murro, brócolis, azeitonas portuguesa, cebola tostada, ovo cozido e farofa crocante de pão (R$123).

Medalhão de Filé de Wagyu, molho com pimenta verde, roti e creme fresco e batata Grand’ Mère (R$99).

Steak tartar de wagyu sobre alga nori crocante, com maionese e mostarda de dijon (R$42)

 

No lançamento provamos todas essas maravilhas incluindo um excelente guioza artesanal com molho Ponzo de fermentação natural e baixo teor de sódio (R$46),

um delicioso risoni com creme de vegetais ao limone e cogumelos (R$69)

e uma ousada sobremesa de framboesa, sorvete de iogurte e chantilly de wasabi (R$32).

Faz sucesso na carta de coquetéis o clássico Fitzgerald, equilibrado, citrico e intenso, com gin, suco fresco de limão, Angostura Bitters e um toque de mel de abelhas selvagens. (R$35)

Dentre os autorais, o Charles Choice é uma delicada combinação de goiaba e abacaxi com especiarias, ressaltando o melhor do Beefeater finalizado com toque de espumante (R$42).

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El Mai na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Mais degustatividade no el Mai

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el MAI Gastrô & Sushi Bar

Rua Professor Antônio Aleixo, 592, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.instagram.com/elmaigastro