Eu e meu sommelier preferido, Croquete, escolhemos a uva Vermentino para o almoço de Páscoa em dois rótulos varietais da Liber Wines.

Cultivada no noroeste da Itália e no Sul da França, a Vermentino tem aromas de pera, maçã, flores brancas, amêndoas, hortelã, erva-doce e tomilho.

O duelo entre Fattoria Fibbiano e Maison Ventenac, ambos safra 2021, foi ótimo para conhecermos como a uva se expressa em terroirs distintos e elegemos o Vermentino italiano vencedor por apresentar maior complexidade, persistência e aromas em relação ao francês.

O Vermentino IGT (R$204), da região da Toscana, passa por 6 meses em tanques de concreto e outros 6 meses em garrafa.

Já o Cassandre (R$189), cultivado em Cabardès, envelhece em borras finas por 3 meses, recém chegado na Liber Wines.

Mamis como sempre arrasou nos comes desde as entradinhas com sardela e homus, o bacalhau com brócolis e purê de batata (com uma mínima intervenção minha que foi as amêndoas laminadas)

e até o bolo de maçã, que não chegamos a uma conclusão sobre qual sorvete vai melhor, se o de nozes ou de coco.

Uma certeza é que compota de pêra ao Chardonnay cai muitíssimo bem com gorgonzola.

Colhi a primeira dedo de moça do meu novo pé de pimenta!

Feliz Páscoa!