Chefão Ivo Faria inaugurou recentemente seu instituto, para além de receber confrarias, aniversários, mini weddings, eventos corporativos, realizar cursos de formação profissional na área da gastronomia de cunho social. “Teremos aqui aulas para pessoas carentes, que querem ingressar no mercado e não tem condições de bancar uma faculdade,” explica o chef Ivo Faria, animado com seu novo projeto.

Um brinde com espumante Millesimato Extra Dry Contessa Carola, da região do Vêneto, um blend de Garganega e Trebbiano.

No jantar de lançamento do novo espaço no Belvedere o menu degustação mostrou toda a delicadeza e elegância em combinar ingredientes e técnicas desse grande chef com seus 50 anos de carreira.

Ceviche tem se tornado algo tão comum por aí mas quando encontro um extremamente bem feito me encanto. Foi o caso desse peixe branco marinado com maracujá e servido com pupunha, que deu uma ótima crocância.

Ivo chama de carpaccio polonês as finas fatias de beterraba com brandade de bacalhau e tapenade de vegetais aromáticos, em uma feliz combinação do adocicado com o salgado.

Tucupi, o sabor umami do caldo da mandioca brava foi envolvido pelo pure de baroa ao redor do camarão estufado.

O sabor aconchegante da comida mineira foi estampado elegantemente no frango caipira, recheio do finíssimo ravioli, em seu molho com quiabo. Isso é alta cozinha contemporânea.

Mais um exemplo de transformação e valorização de ingredientes mineiros foi a costela de boi desfiada, saborosíssima e caldosa, dentro da trouxinha de taioba, servida com tostado de inhame e feijão.

Mais um vinho italiano, Sartori di Verona L’Appassione Rosso delle Venezie, da região da Toscana com mescla de uvas Corvina Veronese, Corvinone, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Tentação das Gerais finalizou com doce sutil das camadas de banana, creme de coco e doce de leite.

Presença ilustre de sua filha Naiara, que ouso dizer que já está superando no pai no talento gastronômico!

Sucesso, chefão!

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Instituto Ivo Faria

Rua Modesto de Carvalho Araújo, 652, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil

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