Issei Experience, japa inaugurado há pouco tempo no burburinho do bairro de Lourdes com o sushiman Guilherme Ferreira, que já está há 20 anos na gastronomia japonesa.

Ele iniciou sua carreira em Lisboa e liderou pir 12 anos a cozinha do Kei.

Iguarias são o destaque do menu como ovas de peixe, enguia e vieira. Para harmizar, nada melhor do que um Hakushika Honjozo Shu, R$49 a dose.

O Banza Issei Unagi (R$89 a dupla) vem em cima de uma grelha em brasa para manter a alga crocante, recheada com enguia e avocado ao teriaky.

Vieira são servidas com azeite trufado, flor de sal e ikura, o caviar vermelho (R$59)

Fatias de salmão são apresentadas em cima da pedra de sal com raspas de limão siciliano, ovas e azeite trufado. (R$62)

Gunkan especial além de lindo é uma explosão de sabores em roll de salmão, gema de ovo de codorna massaricado com flor de sal, ikura e teriaki. (R$55 a dupla)

Carpaccio de salmão e marinado no molho missô e finalizado com ovas de massago e crispy de alho poró para uma ótima crocância (R$72)

Combinados de sashimi são estão sempre nas minhas escolhas, adoro, ainda mais quando tem haddock. O de 23 peças tem ainda salmão, atum, peixe branco, polvo e camarão, além do haddock (R$162).

O ceviche é um mix de polvo, lula, camarão e peixe branco com chips de barata baroa (R$72),

que também acompanha o tartar de salmão ao molho de ostra e togarashi, muito bom (R$70).

Dentre as sobremesas, petit gateau de goiabada (R$35) e abacaxi grelhado com sorvete (R$29).

 

Em breve o chef vai lançar um menu degustação especial!

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Issei Experience

Rua Tomás Gonzaga, 578 – Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/issei.experience